Чтобы не дублировать льготы: после активации льготной "карточки харьковчанина" E-ticket будет заблокирован

После активации льготной "карточки харьковчанина" E-ticket будет заблокирован. Фото: Vgorode

После активации льготной "карточки харьковчанина" E-ticket будет заблокирован. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
10 ноября 11:56

Обладатели льготной "Карточки харьковчанина" после ее активации воспользоваться E-ticket уже не смогут — он будет заблокирован. Об этом сообщил на брифинге директор КП "Харьковпасс" Юрий Чекарев

"Когда харьковчанин, имеющий право на льготу, получает карту, то работать как проездной билет она начнет с начала следующего месяца. Это сделано для того, чтобы человек успел потратить деньги, которые у него были на карточке "E-ticket", или, в случае, если это не удалось, перенести их на "Карточку харьковчанина". Сделать это можно на станции метро "Исторический музей", — сказал Чекарев.

Как уточнил  Vgorode руководитель проекта "Карточка харьковчанина" Павел Столбовой, льготный "E-ticket" будет блокироваться, чтобы льготы не дублировались. Обычный "E-ticket" блокироваться не будет.

"Льготная "Карточка харьковчанина" будет активироваться с 1 числа следующего месяца, после того как ее обладателю вернут корешок карточки. Блокироваться обычный E-ticket не будет, так как к нему не привязана льгота. То есть обычному горожанину можно будет пользоваться и карточкой харьковчанина, и E-ticket, льготнику — только одной, чтобы в двух карточках не было одной льготы", — сказал Столбовой. 

В тему: Как получить карточку харьковчанина и что она дает: полная инструкция 

На "Харьковпасс" просят не выбрасывать ненужные E-ticket, а отдавать их на повторную переработку. Сдать их можно в вестибюлях на станциях метро, а также водителям городского общественного транспорта — трамваев и троллейбусов.

Пополнить "Карточку харьковчанина" для проезда в транспорте можно в любом терминале для E-ticket.

Напомним, в горсовете расширили перечень пользователей социальной карточкой харьковчанина. Теперь ее обладателями могут стать все желающие, официально трудоустроенные в Харькове.

Как писал ранее Vgorode, карточку харьковчанина также при желании могут получить студенты, которые учатся в вузах Харькова вне зависимости от места регистрации. После получения карточки харьковчанина е-тикет блокируется на следующий месяц. Это делают для того, чтобы льготы не дублировались.

На данный момент заявки на получение подали более 600 000 человек, уже изготовлены 259 000 карт, половина из них выданы получателям. Срок выдачи карт изменился. По информации чиновников, из-за ажиотажа карточки выдают не через четыре недели, как обещали, а намного позже.

По карте харьковчане уже можно бесплатно посетить зоопарк, бесконтактно оплатить проезд в городском транспорте, пополняя в терминалах e-ticket, и получить дисконт в сети партнеров проекта. Всего к проекту присоединилось более 150 предприятий. На данный момент процесс технической интеграции завершили сеть аптек "9-1-1" (скидка 5% на товары первой необходимости), "КнигоЛенд" (5% на весь ассортимент), парк Горького (от 3 до 16% на все развлечения), "Восторг" (5% на весь ассортимент товаров).

Напомним, первые карточки харьковчанина начали выдавать в сентябре. Сначала их стали получать сотрудники коммунальных предприятий, затем — школьники. Кроме того, карточки получили и некоторые харьковчане, не имеющие отношение к коммунальным или учебным заведениям. 

Смотрите также:

Запиши номер "горячей линии": как узнать, когда выдадут карточку харьковчанина

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях