Кто получит первым: в Харькове начали выдавать Карты харьковчанина

В Харькове начали выдавать Карты харьковчанина. Фото: x-card.city.kharkov.ua

В Харькове начали выдавать Карты харьковчанина. Фото: x-card.city.kharkov.ua

События
14 сентября 15:12

14 сентября начали выдавать Карты харьковчанина. Первыми владельцами стали работники Харьковского метрополитена и "Харьковских тепловых сетей".

Именная Карта позволит получать услуги в муниципальных и частных компаниях города по специальным условиям и со скидками — сейчас идет техническая интеграция с партнерами Карты и скидки вскоре станут доступны.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Картой также можно будет пользоваться для оплаты проезда в общественном транспорте, а школьникам она будет служить школьным пропуском.

По карте харьковчанина можно будет бесплатно пройти в Харьковский зоопарк и получить скидки в аптеках, продуктовых магазинах, на заправках, в клиниках, развлекательных центрах.

После сегодняшней презентации каждую неделю все новые категории жителей города будут получать свои Карты.

Для получения Карты необходимо быть зарегистрированным жителем Харькова. Исключение сделано для работников коммунальных предприятий, которые могут быть жителями других населенных пунктов.

В тему: Как получить карточку харьковчанина и что она дает: полная инструкция

Оформление анкет для получения Карты харьковчанина продолжается. Это можно сделать в электронном виде или получив бумажную анкету в Центре предоставления административных услуг (подробные инструкции — на официальном сайте Карты харьковчанина).

Детальнее: Смотри адреса: где выдают анкеты для оформления карточки харьковчанина 

"Уже подано более 300 000 анкет-заявок для получения Карты харьковчанина. Это значит, что проект находит отклик у жителей города. Даже те, кто пока не записался на получение, посмотрят, как Картами пользуются их друзья и коллеги, и в любом случае захотят их получить", —  сообщил Павел Столбовой, куратор проекта "Карта харьковчанина" и руководитель "Офиса реформ Харькова".

Напомним, Карта харьковчанина — социальный проект для жителей города, инициированный Игорем Тереховым в этом году.

Как рассказал Vgorode Павел Столбовой, куратор проекта "Карта харьковчанина" и руководитель "Офиса реформ Харькова", от заполнения анкеты до получения карты придется подождать примерно полтора месяца.

"Процедура выдачи карт харьковчанина будет занимать месяц-полтора. Есть определенная процедура: пока анкета обработается, пока карта напечатается — это займет около полутора месяца", — сообщил Павел Столбовой.

По его словам, следующие в очереди на получение карт харьковчанина — школьники.

"Все школьники харьковских школ. Карты харьковчанина мы планируем выдавать им в сентябре. После школьников — льготники и обычные жители. Им карты будут выдавать после того, как карты получат школьники. Мы напечатали карты — и сразу их выдаем. Точно так же с функционалом: мы не дожидаемся, пока у нас в конце сентября включатся торговые сети, потому что сейчас идет этап технической интеграции, и все постепенно будет добавляться", — рассказал чиновник.

Льготные и обычные карты харьковчанина можно будет получить в месте, которое указывалось при заполнении анкеты.

"При заполнении указывайте для себя удобный способ: курьерская доставка, получение в "Жилкомсервисе", ЦНАПе, администрации района или на коммунальном предприятии, если это работник КП. О готовности карты сообщат по телефону",  — говорит Павел Столбовой.

Фото: x-card.city.kharkov.ua
Фото: x-card.city.kharkov.ua

Смотрите также:

Кому выдадут: стал известен полный список получателей карты харьковчанина

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях