Еще на два месяца: экс-главе Харьковского облсовета Товмасяну продлили меру пресечения

Экс-главе Харьковского облсовета Товмасяну продлили меру пресечения. Фото: Парламент.UA

Экс-главе Харьковского облсовета Товмасяну продлили меру пресечения. Фото: Парламент.UA

События
22 сентября 17:32

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения экс-главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну, которого подозревают в получении взятки. Об этом 22 сентября сообщили в Высшем антикоррупционном суде.

Также меру пресечения продлили замглавы Харьковского облсовета Андрею Малышу и адвокату Руслану Танабашу.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Суд удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Бывшему главе облсовета продлили срок действия обязанностей до 21 ноября 2021 года. Экс-чиновник должен: прибывать к следователю, прокурору или в суд, уведомлять об изменении мест жительства и работы, не покидать Харьков без разрешения, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми за пределами процессуальных действий, сдать на хранение свои паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину, кроме паспорта гражданина Украины.

Замглавы Харьковского облсовета суд продлил срок действия обязанностей до 20 ноября 2021 включительно. Третьему подозреваемому в этом деле — адвокату срок действия обязанностей продлили до 21 ноября 2021 года включительно.

"Оба подозреваемых обязаны соблюдать такие же процессуальные обязанности, как и бывший глава Харьковского облсовета", — уточнили в суде.

Напомним, НАБУ подозревает главу облсовета Артура Товмасяна в вымогательстве и получении 1 050 000 гривен взятки. Двумя неделями ранее подозрение по этому делу было вручено его заместителю и сообщнику-адвокату. Тогда же прошли обыски в облсовете и по месту жительства фигурантов дела.

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Артуру Товмасяну в виде 2 996 400 гривен залога. 10 августа деньги поступили на счет суда. 19 августа Артура Товмасяна уволили с должности главы Харьковского облсовета.

Замглавы Харьковского облсовета Андрей Малыш ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях