Залог — почти 3 миллиона гривен: главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну избрали меру пресечения

Главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну избрали меру пресечения. Фото: Суспільне

Главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну избрали меру пресечения. Фото: Суспільне

События
05 августа 19:06

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну в виде залога 2 миллиона 996 тысяч 400 гривен. Судебное заседание транслировали онлайн.

Напомним, НАБУ подозревает главу облсовета Артура Товмасяна в вымогательстве и получении 1 050 000 гривен взятки. Двумя неделями ранее подозрение по этому делу было вручено его заместителю и сообщнику-адвокату. Тогда же прошли обыски в облсовете и по месту жительства фигурантов дела.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Суд удовлетворил просьбу НАБУ частично прокурор просил залог в размере 3 миллионов 999 тысяч гривен. Сам Товмасян и его адвокат просили суд определить меру пресечения в виде личного обязательства.

Сумму залога нужно внести на протяжении пяти дней. Глава облсовета пока не должен покидать область и удерживаться от общения с другими подозреваемыми. Также Товмасян должен сдать заграничный паспорт.

Как заявляла сторона обвинения, во время обысков дома у Товмасяна нашли 56,3 тысячи долларов и 15 тысяч евро "наличкой", что в общей сумме составляет почти 2 миллиона гривен. Это может свидетельствовать о неофициальных доходах.

Защита считает подозрение необоснованным. По его словам, если бы Товмасяна допросили до вручения подозрения, такие действия были бы логичными подозрение нужно было для резонанса.

По словам адвоката, Товмасян встречался с каждым руководителем коммунального предприятия в рамках работы. Заявитель, сообщивший о требовании взятки, находился на больничном.

"Я своей вины не признаю, потому что я денег не брал. Общий пай около 4,8 га получил во время работы в совхозе в Мариуполе, еще один участок сельхозназначения получил путем обмена в 2008 году", сказал Товмасян.

Срок действия меры пресечения — до 5 октября. У сторон есть время на апелляцию.Видео: Высший антикоррупционный суд

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях