На 30 дней: подростку, подозреваемому в убийстве 6-летней девочки, выбрали меру пресечения

Подростку, подозреваемому в убийстве 6-летней девочки, выбрали меру пресечения. Фото: khar.gp.gov.uа

Подростку, подозреваемому в убийстве 6-летней девочки, выбрали меру пресечения. Фото: khar.gp.gov.uа

События
30 июля 08:35

13-летнего подростка, который может быть причастен к убийству 6-летней соседки в Старом Салтове, отправили в приемник-распределитель на 30 дней. Об этом Vgorode сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Как рассказал руководитель областной прокуратуры Александр Фильчаков, Волчанский райсуд удовлетворил ходатайство гособвинителей.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Расследование установило, что 28 июля в 19:09 в дежурную часть отдела полиции обратилась женщина и сообщила, что ее 6-летняя дочь около 18:00 самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и домой не вернулась. На поиски девочки были задействованы правоохранители, группа кинологов и общественность. Около полуночи этого же дня в заброшенном доме обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти в виде многочисленных ушибов головы и лица. По горячим следам установлено, что вероятным убийцей девочки может быть 13-летний сосед, с которым она гуляла во дворе дома", говорят в прокуратуре.

Полиция ведет расследование умышленного убийства (часть 2 статьи 115 УК Украины). Подростку, если его вина будет доказана в суде, грозит до 3 лет размещения в специальном заведении для несовершеннолетних.

Напомним, полиция нашла тело 6-летней Мирославы Третяк в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. Убийца установлен — им оказался соседский 13-летний мальчишка. Он признался в содеянном. Соседи и одноклассники подростка рассказали, что мальчик отличался агрессивным нравом и убивал животных

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях