Тело нашли в заброшенном доме: под Харьковом 13-летний подросток убил 6-летнюю девочку, — Нацполиция

Под Харьковом подросток убил 6-летнюю девочку. Фото: поисково-спасательная группа "Милена

Под Харьковом подросток убил 6-летнюю девочку. Фото: поисково-спасательная группа "Милена

События
29 июля 09:34

Полиция нашла тело 6-летней Мирославы Третяк из пгт Старый Салтов в заброшенном доме. Убийца установлен — им оказался соседский 13-летний мальчишка. Об этом Vgorode сообщили в полиции Харьковской области.

Об исчезновении ребенка 28 июля в 19:10 сообщила мать девочки.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и домой не вернулась.

На поиски девочки были задействованы личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, НГУ, группа кинологов и местные жители.

Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли около 23:50 в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. У ребенка были ушибы головы и лица.

Полиция оперативно установила личность злоумышленника — им оказался 13-летний местный житель.

Следственным сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Убийце грозит до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Продолжаются следственные действия. Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские пригласили мать подростка. В связи с несовершеннолетним возрастом злоумышленника полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

Кроме того, появилась информация, что предполагаемый убийца девочки еще в 2018 году "прославился" жестким обращением с животными. Телеграм-канал Труха опубликовал пост из форума, на котором подростка обвиняют в убийстве трех щенков. Авторы канала утверждают, что живодер — это именно тот мальчик, которого обвиняют в убийстве Мирославы Третяк.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях