"С Богданом они были знакомы с младенчества": семья убитой Мирославы Третяк рассказала о последнем дне ее жизни

Семья убитой Мирославы Третяк рассказала о последнем дне ее жизни. Фото: newsroom.kh.ua

Семья убитой Мирославы Третяк рассказала о последнем дне ее жизни. Фото: newsroom.kh.ua

События
29 июля 11:49

Семья убитой 6-летней Мирославы Третяк рассказала о последних часах жизни девочки и подозреваемом в убийстве подростке.

Родственники ждали приезда следователей и не могли скрыть слез. Возле кирпичной жилой двухэтажки стояли родители Мирославы, старшая сестра и бабушка с дедушкой, пишет Newsroom.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Мама, Татьяна Третяк, рассказывает, что с подозреваемым в зверском убийстве 13-летнем подростком дочка была знакома с младенчества, ведь его семья живет на первом этаже этого же дома. Богдан постоянно водился с малышами: в компании была Мирослава и ее одноклассница Вика.

"Я даже говорила его матери, чтобы сказала ему играть отдельно, ведь они в разной возрастной категории", — говорит Татьяна.

В злополучный день девочка также играла с подружкой, к ним примкнул и Богдан.

"Вчера она прибежала и говорит: "Мам, меня сосед Богдан обижает". Мирослава сказала, что он толкал ее и выбросил обруч в виде рожек. Я сказала не трогать его и просто уйти и обещала поговорить с его мамой, когда та придет", — рассказывает мама.

После этого около 15:00 девочка сходила в магазин и прилегла отдохнуть, а вечером снова попросилась играть с подружкой и взяла велосипед.

"Через время она пришла, я вымыла ей ручки, она взяла два персика и снова побежала к Вике. Она долго не возвращалась. А потом пришла подружка и спрашивает: "А Мира будет гулять?". Я говорю: "Она же к тебе пошла", на что Вика ответила, что Мирослава ушла с Богданом", — сквозь слезы рассказывает Татьяна.

Дом, в котором жили погибшая девочка и предполагаемый убийца. Фото: Newsroom/Роман Шупенко
Дом, в котором жили погибшая девочка и предполагаемый убийца. Фото: Newsroom/Роман Шупенко

Как оказалось, дети пошли в сторону бывшей пекарни, и больше их не видели.

После этого мать обежала окрестности в поисках дочки, но увидела соседского мальчика одного. Подросток сначала сказал, что не видел Мирославу, а через время сообщил, что они расстались в определенном месте, и больше он ее не видел. К поискам подключились полиция, волонтеры и местные жители.

Тело девочки обнаружили поздней ночью в заброшенном доме.

"Во время поисков люди нашли трусики и обувь, мы поняли, что произошло худшее. Я до 5:00 утра был возле того дома, но внутрь нас не пустили", — рассказывает дедушка погибшей Виктор Алексеевич.

Квартира, в которой живет подозреваемый в убийстве 13-летний подросток. Фото: Newsroom/Роман Шупенко
Квартира, в которой живет подозреваемый в убийстве 13-летний подросток. Фото: Newsroom/Роман Шупенко

В том, что 13-летний Богдан причастен к трагедии, родственники не сомневаются.

"Я не скажу, что он нормальный. Как можно назвать нормальным человека, который детей в школе толкает, бросает в них камнями, когда котов в туалете топит", — говорит Татьяна.

О жестокости мальчика рассказывают и в соцсетях. Телеграм-канал Труха опубликовал пост из форума, на котором подростка обвиняют в убийстве трех щенков. Авторы канала утверждают, что живодер — это именно тот мальчик, которого обвиняют в убийстве Мирославы Третяк.

"С Богданом они были знакомы с младенчества": семья убитой Мирославы Третяк рассказала о последнем дне ее жизни фото

Об агрессивном нраве Богдана Ф., которого подозревают в убийстве Мирославы, рассказала и его соседка Людмила Сидельникова.

"Он общался с другими детьми, только так... Дрался, и кирпичами бил, и палками. Внука моего, Богдана, палкой бил. Внук с улицы пришел, лег и лежит. Я спрашиваю: "Что случилось?". Он отвечает: "Та с тем дурачком лучше не играть". Рассказал, что тот подбежал сзади и ударил палкой по спине и по голове", говорит женщина.

Соседка подростка Людмила Сидельникова. Фото: newsroom.kh.ua
Соседка подростка Людмила Сидельникова. Фото: newsroom.kh.ua

По словам местной жительницы, подросток живет вместе с мамой, еще у него есть 15-летняя сестра. Родительница нередко злоупотребляет алкоголем и занималась рукоприкладством по отношению к старшей дочери. А вот Богдан был у нее любимчиком. При этом парень тоже бил сестру. Буквально 1,5 месяца назад после одного из нападений девушка получила трещину ключицы.

"Не знаю, вроде глянешь на него нормальный. И помогает, если что-то попросишь, и все остальное. Но иногда вроде как что-то на него находит", говорит Людмила.

Об агрессивном характере парня говорит и один из его одноклассников. По словам Дениса, подросток почти не общался со сверстниками и дружил только с одной девочкой. Помимо драк, на его счету убийство животных по словам мальчика, Богдан утопил щенков, которые приблудились к его дому.

Напомним, полиция нашла тело 6-летней Мирославы Третяк в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. Убийца установлен — им оказался соседский 13-летний мальчишка. В связи с несовершеннолетним возрастом злоумышленника полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещении его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области. Ему грозит до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях