"Помогал" в поисках, пытаясь увести в другую сторону: 13-летний подросток признался в убийстве Мирославы Третяк

13-летний подросток признался в убийстве Мирославы Третяк. Фото: Суспільне

13-летний подросток признался в убийстве Мирославы Третяк. Фото: Суспільне

События
29 июля 15:09

Тринадцатилетний житель пгт Старый Салтов, которого подозревают в убийстве своей 6-летней соседки Мирославы Третяк, сделал признание. Об этом сообщил Старосалтовский поселковый голова Эдуард Коновалов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Ночью я видел парня, общался с его матерью. Она не верит, что это сделал ее сын. Но он сам признался, что это он сделал. Ну, я не следователь. То, что ее убили, это факт. Я видел это лицо, видел эту головочку. Всю ночь и сейчас на месте работают следователи", — рассказал UA:Харьков Эдуард Коновалов.

Около 500 человек — местные жители, полицейские, представители власти и добровольцы из Харькова — 28 июля искали в Старом Салтове шестилетнюю девочку. Малышку нашли в заброшенном здании.

Фото: Суспільне
Фото: Суспільне

"Как они туда зашли? Там сад есть, деревца, яблоки. Видно, хотели поесть яблок... Они в одном доме жили, на разных этажах, дружили", — сказал Коновалов.

На данный момент с парнем работают правоохранители и психологи. По данным Эдуарда Коновалова, подросток на учете полиции или в соцслужбах не стоял.

Как рассказали соседи семьи Мирославы, подозреваемый в убийстве девочки Богдан Ф. участвовал в поисках ребенка. При этом пытался запутать всех.

Фото: Суспільне
Фото: Суспільне

Парня видели последним, кто общался с ребенком, поэтому полиция опросила его сразу, но не задерживала. Поэтому Богдан принял участие в поисках.

"Он в основном отмалчивался. Когда кто-то попросил у него телефон, то отказался его дать и даже не разблокировал. Но тогда это ни у кого не вызвало подозрений. А он все время старался увести поиск в другую сторону, говорил, что нужно идти в другом направлении", — рассказал OBOZREVATEL местный житель.

Фото: полиция Харьковской области
Фото: полиция Харьковской области

Правда, после того как полиция сначала нашла вещи ребенка — шортики и белье, а затем уже в заброшенном здании обнаружили тело, парня сразу же увели.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Напомним, полиция нашла тело 6-летней Мирославы Третяк в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. Убийца установлен — им оказался соседский 13-летний мальчишка. В связи с несовершеннолетним возрастом злоумышленника полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещении его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области. Ему грозит до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. По закону . 2 ст. 22 УК) уголовная ответственность за умышленное убийство и другие тяжкие преступления в Украине наступает с 14 лет.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях