В чем причина: в харьковской инфекционке до сих пор не открыли реанимацию

В харьковской инфекционке до сих пор не открыли реанимацию. Фото: ХОГА

В харьковской инфекционке до сих пор не открыли реанимацию. Фото: ХОГА

События
15 марта 16:36

Открыть реанимационное отделение в областной инфекционке обещали еще осенью 2020 года, но ремонт до сих пор не закончен. В облгосадминистрации уверяют, что работы ведутся в соответствии с графиком.

Как пояснил заместитель департамента охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации Геннадий Бондарчук, на проведение ремонтных работ нужно время.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Сделать полностью демонтаж и новые работы за неделю-две невозможно. В соответствии с тем планом работ, который предоставила проектная организация и организация, которая проводит работы, работы проходят в соответствии с их графиком. 10 миллионов, которые были выделены в декабре 2020 года, на счету есть, каких-либо актов выполненных работ в департамент пока не предоставлялось", — сказал Бондарчук Kharkiv Today.

После окончания ремонта специалисты будут принимать решение о предоставлении разрешения открыть новое отделение и начать госпитализацию больных.

Ранее сообщалось, что на эти работы необходимо 26 миллионов.

"Остаток средств будет решаться в соответствии с проектом, который был представлен на финансирование. Сначала акты выполненных работ, потом все остальное. Что-то ещё нужно?" — резюмировали в ХОГА.

Напомним, в Харьковской области стремительно растет заболеваемость коронавирусом. На прошлой неделе за сутки установлен трагический рекорд — 19 человек умерли от COVID-19. Медики подтверждают: это — 3-я волна заболеваемости, и она только начинается.

В тему: Умер врач, 11-летний ребенок на ИВЛ, больницы забиты: медик — о ситуации с коронавирусом в Харькове

Третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

В последние дни в Харьковской области также резко выросло количество госпитализированных с диагнозом COVID-19. В некоторых ковидных больницах заполнены уже все койки.

Как сообщила волонтер Наталья Попова, 13-я и 17-я больницы уже заполнены на 100%. В коридорах ставят приставные кровати.

"Неделя до того как врачи будут на пределе. В области до сих пор нет руководителя облздрава. Поэтому по существу вопросом заниматься некому", — говорит волонтер.

Все желающие могут записаться в очередь на вакцинацию с 1 марта.

Кабмин представил календарный план вакцинации в Украине. Она пройдет в 5 этапов. 

Подробнее: Covishield от AstraZeneca: что известно о вакцине от коронавируса, которой будут прививать украинцев

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что вакцинация будет бесплатна для всех украинцев. Однако те, кто может себе позволить, получат возможность сделать платную прививку в частных клиниках не раньше второй половины 2021 года.

Как писал Vgorode, у тех, кто уже переболел коронавирусом, может сохраняться иммунитет и без наличия антител. По данным ученых, через восемь месяцев после заражения у большинства выздоровевших людей все еще остается достаточно иммунных клеток, чтобы справляться с вирусом в случае нового заражения.

В темуСтоит ли прививаться переболевшим COVID-19: врач-инфекционист не согласна с Минздравом

Путешествовать в страны ​​ЕС украинцы смогут только при наличии вакцинации от COVID-19

Детальнее: Четыре шага: как записаться на вакцинацию от коронавируса через "Дію"

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях