Только после вакцинации: Зеленский рассказал, как изменятся условия въезда в страны ЕС

Зеленский рассказал, как изменятся условия въезда в страны ЕС. Иллюстрация: Perito Burrito

Зеленский рассказал, как изменятся условия въезда в страны ЕС. Иллюстрация: Perito Burrito

События
08 февраля 12:53

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что путешествовать в страны ​​ЕС украинцы смогут только при наличии вакцинации от COVID-19.

Об этом глава государства сказал в комментарии журналистам во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

«Я уверен, что Европа не предоставит возможности — с той информации из моих общений с лидерами европейскими. Европа не разрешит точно, я уверен, если у тебя нет вакцинации, путешествовать или трудовым мигрантам (свободно путешествовать — ред.)», — передает слова президента "Укринформ".

Читай все новости в нашем канале Telegram и Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber

При этом глава государства добавил, что не уверен в том, что COVID-паспорт будет введен во всех странах мира, но считает, что «это поможет».

В тему: Стоит ли прививаться переболевшим COVID-19: врач-инфекционист не согласна с Минздравом

Зеленский убежден, что после начала вакцинации режим въезда для иностранцев в Украину должен быть зеркальным тем условиям, которые будут ставить для въезда украинцев другие страны.

"Мое понимание простое: мы должны иметь зеркальные отношения, паритетные, честные отношения со странами, особенно нашими соседями — со странами ЕС. Если они будут пускать с каким-то штампом или паспортом, подтверждением вакцинации, мы должны делать то же самое, мы должны иметь зеркальные отношения", — сказал Зеленский.

Напомним, что Кабмин представил календарный план вакцинации в Украине, которая стартует уже в феврале. Вакцинация пройдет в 5 этапов с учетом периода, времени, места и категории людей, которые смогут получить прививку.

Как ранее заявлял Владимир Зеленский, вакцинация будет бесплатна для всех украинцев. Однако те, кто может себе позволить, получат возможность сделать платную прививку в частных клиниках. Но это в будущем, а пока что платно привиться украинцы смогут не раньше второй половины 2021 года.

Ранее Vgorode сообщал, что в середине февраля в Украину доставят первую партию вакцин от коронавируса. Это будет партия из более сотни тысяч доз вакцины производства Pfizer.

Также Минздрав планирует запустить информационный портал о вакцинации от коронавируса. Украинцы смогут там узнать информацию об организации процесса вакцинации, о ее этапах, подготовке медперсонала, а также о дорожной карте вакцинации и о самих вакцинах.

Ранее мы сообщали о том, будут ли в Украине вводить паспорт вакцинации от COVID-19. Пока вместо них планируется выдавать обычные справки, которые соответствуют международным стандартам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях