Пять домов, семь земельных участков и PORSCHE: новый глава ХТС задекларировал свои доходы

Новый глава ХТС задекларировал свои доходы. Фото: Delo.ua

Новый глава ХТС задекларировал свои доходы. Фото: Delo.ua

События
04 февраля 10:43

В "Харьковоблэнерго" Василий Скопенко зарабатывал больше 200 тысяч гривен в месяц. Об этом свидетельствуют данные свежей декларации госслужащего.

Согласно документу, Скопенко и его семья владеют пятью домами, двумя квартирами (одна из них в стадии строительства), семью земельными участками и паркоместом. Менеджер также задекларировал часы IWS за 225 тысяч гривен, новый Porsche Cayenne 2020 года (3,3 миллиона) и Mercedes 2016 года за 2,6 миллиона, пишет Newsroom.

Скопенко имеет в собственности корпоративные права трех компаний общей стоимостью 10 миллионов гривен. В прошлом году он заработал 2,5 миллиона на посту директора "Харьковоблэнерго", его жена —- 444 тысячи в энергокомпании "Барвинок". Глава "Харьковских теплосетей" указал в декларации, что хранит 3,2 миллиона гривен, 120 тысяч евро и 90 тысяч долларов, а его жена — 500 тысяч гривен, 70 тысяч евро, 60 тысяч долларов.

Напомним, новым руководителем ХТС  Василий Скопенко. С октября 2018-го до марта 2020-го он возглавлял "Харьковоблэнерго". Согласно данным системы OpenDataBot, новый директор КП является собственником или совладельцем трех компаний. Одна из них — "Монтаженерго 2018" — выиграла два тендера от "Харьковоблэнерго" в тот период, когда предприятие возглавлял Скопенко.

На должность руководителя теплосетей также претендовали житель Запорожской области Сергей Пшеничный и житель Запорожья Леонид Сарафанов. Детальнее: Безработный с восемью квартирами: что известно о втором претенденте на должность директора ХТС

Смотрите также:

10-13 градусов в квартирах: жители Павлова Поля и Алексеевки жалуются на холодные батареи

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях