Раньше управлял "Харьковоблэнерго": в Харьковских тепловых сетях — новый руководитель

В Харьковских тепловых сетях — новый руководитель

В Харьковских тепловых сетях — новый руководитель

Коммуналка
02 февраля 10:43

Василий Скопенко займет должность генерального директора КП «Харьковские тепловые сети». Об этом сегодня, 2 февраля, на рабочем совещании сообщил и.о. Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, Василий Скопенко возглавлял АО «Харьковоблэнерго» и имеет большой опыт работы с предприятиями, техническое и финансовое состояние которых необходимо улучшить.

«Верю, что именно Василий Викторович приложит все усилия, чтобы ХТС стало предприятием, на которое не будут жаловаться харьковчане. Основные требования к новому руководителю — наведение порядка на предприятии, качественно новое предоставление услуг по обеспечению теплом и горячей водой и, конечно, ликвидация разрытий в кратчайшие сроки. Необходимо провести техническую инвентаризацию всех котельных, магистральных и внутриквартальных сетей», — сообщил Игорь Терехов.

По его словам, часть котлов требует проведения после отопительного сезона текущего ремонта, а часть — капитального. Кроме того, планируется приобрести новое оборудование.

«За последние две недели я объездил много котелен. Сейчас мы работаем с банками по привлечению кредитных ресурсов, потому что один котел, в зависимости от мощности, стоит от 57 до 100 и более миллионов гривен. Котлы нового поколения более энергосберегающие, у них КПД до 95%. Для нас это очень важно, потому что мы хотим снизить потребление газа, и это позволит нам удерживать тарифы», — сказал Игорь Терехов.

Справка. Василий Скопенко — кандидат технических наук. Работал начальником Южного районного отделения энергосбыта «Харьковоблэнерго», заместителем председателя правления - директором «Харьковэнергосбыт», коммерческим директором АО «Киевоблэнерго» и и.о. генерального директора АО «Харьковоблэнерго».

Напомним, 5 января Игорь Терехов уволил директора ХТС Сергея Андреева. Андрееву вменялись бесконечные разрытия, проблемы с обеспечением харьковчан теплом и горячей водой.

На должность руководителя теплосетей претендовали несколько человек. Среди них житель Запорожской области Сергей Пшеничный, а также житель Запорожья Леонид Сарафанов. Детальнее: Безработный с восемью квартирами: что известно о втором претенденте на должность директора ХТС

Смотрите также:

10-13 градусов в квартирах: жители Павлова Поля и Алексеевки жалуются на холодные батареи

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях