Работает на АЭС: кто претендует на должность директора "Харьковских тепловых сетей"

Кто претендует на должность директора "Харьковских тепловых сетей". Фото: allkharkov.ua

Кто претендует на должность директора "Харьковских тепловых сетей". Фото: allkharkov.ua

События
12 января 16:08

Кандидатом на должность директора КП "Харьковские тепловые сети" стал Сергей Пшеничный из Запорожской области. Он подал электронную декларацию.

Сергею Пшеничному 56 лет, по специальности — финансист. Как сообщает "Суспільне", последним местом его работы указана Запорожская атомная электростанция, где в 2020 году он получил 118 650 гривен заработной платы. 

По словам Пшеничного, он работает в энергетике с 1998 года.

"Я на АЭС не так давно, в тендерном комитете, занимаюсь регулированием закупок на станции. А вообще я работал директором Теплоэнерго в Николаеве. Эта система мне знакома, я начинал карьеру с Кременчугской ТЭЦ, был там коммерческим директором во время кризиса, когда в 90-х все было в упадке и горячую воду во многих городах выключили", — рассказал Сергей Пшеничный.

На вопрос о связях с городскими властями Харькова ответил, что их нет, с политикой не связан. Называет себя человеком непубличным.

"Харьковчане ко мне приезжали, когда я работал в Николаеве, это был обмен опытом. Я показывал, что мы делаем, как мы делаем, зачем. Отсюда и было предложение. Если вы думаете, что я сам искал, где будут менять руководителя, такого не было. Было предложение попробовать, и атомная станция меня поддержала", — говорит Пшеничный.

Ситуацию в "Харьковских тепловых сетях" кандидат на должность директора называет тяжелой.

"Кризис, действительно... С советских времен там особо ничего не делалось. Но это сложно, потому что требуется большой объем финансирования, чтобы изменить все гнилые сети. Конечно, я во все это углублюсь. Буду ехать, смотреть, что происходит, это и есть задача руководителя", — сообщил Пшеничный.

Он также добавил, что надеется на поддержку компании "Энергоатом", с привлечением которой можно было бы уменьшить тариф на тепло в Харькове, но этот вопрос еще требует изучения и просчетов.

Нового руководителя предприятия официально еще не назначили.

Напомним, 5 января Терехов уволил директора "Харьковских тепловых сетей" Сергея Андреева.

Смотрите также:

"Деньги уходят, как в черную дыру": Терехов пообещал аудит на ХТС и "отчет за каждую копеечку"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях