"Заросший, с ужасной бородой": сыновья рассказали о здоровье Кернеса

Сыновья рассказали о здоровье Кернеса. Фото: bigmir.net

Сыновья рассказали о здоровье Кернеса. Фото: bigmir.net

События
16 октября 11:21

Сыновья Геннадия Кернеса рассказали о самочувствии мэра Харькова, а также о том, может ли он говорить и почему не хочет фотографироваться и сниматься на видео. Даниил и Родион сейчас находятся в Берлине и посещают отца.

Интервью с сыновьями Кернеса было размещено изданием "Страна".

– Всех интересует, в каком состоянии находится ваш отец. Как он себя чувствует?

– (Родион) Отец в отличном состоянии. Я был у него позавчера. Сегодня тоже навещу его. Его здоровью ничего не угрожает.

– Разные источники сообщают, что у Кернеса случился инсульт. И он сейчас не разговаривает. И говорят, что именно это одна из причин, почему нет ни одного фото или видео, где он в адекватном состоянии опровергает эти новости. Это правда?

– (Даниил) Инсульт, кома – это манипуляция оппонентов, которым больше нечего делать, кроме как спекулировать на его здоровье. Я вот реально не могу понять, откуда они это все берут. Я лично его отправлял в клинику "Шарите". Все началось с того, что мне позвонил Родион и сказал, что собираем семейный совет, но так как я живу в Киеве, мне нужно было какое-то время, чтобы приехать.

– Сам Кернес был в курсе того, что его отправляют в "Шарите"? Он контролировал процесс? Или решение приняли без его участия?

– (Даниил) У отца была такая позиция: "Я никуда не поеду, меня и здесь все устраивает". Но мы приняли решение лететь в клинику в Германию. Он до последнего момента кипешевал.

– Что значит "кипешевал"?

– (Даниил) Просил от него "отъеб@ться", извините за грубость. Все же знают его лексикон.

– Но вы не "отъеб@лись", извините за лексикон. Почему?

– (Даниил) Из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В 2014 году, когда в него стреляли, пуля прошила легкое очень сильно. Пуля, когда вошла, оставила в легком дырку в 2 мм, а на выходе – получается дырка размером в арбуз. Вылетело где-то килограмма три мяса. Весь участок на вылете – легкое. Именно это ранение было причиной, почему мы настояли на перелете в "Шарите". У него было слабое легкое, плюс вирус... и нужна была помощь врачей, чтобы его сохранить.

– И все же – как себя сейчас чувствует ваш отец?

– (Родион) На сегодняшний день он находится в отличном состоянии. Его здоровью ничего не угрожает. Он набирается сил для предстоящей активной работы. Я летел с ним в самолете и по сей день нахожусь с ним в Берлине. И с того момента вижу ежедневные улучшения. Мы регулярно общаемся с врачами, которые явно отмечают положительную динамику, довольны ходом лечения и удивлены скорости его восстановления.

– В каком он настроении?

– (Родион) Он очень злой и агрессивный из-за выпадов, которые на него делают политические оппоненты и импотенты.

– То есть Кернес, по вашим словам, в нормальном состоянии и он может говорить?

– (Даниил) Да, он в нормальном состоянии. В связи с тем, что у него была тяжелая форма коронавируса, ему сложно пока говорить. Он отвечает, общается с нами, но философские задушевные разговоры еще не ведет. Не волнуйтесь. Человек только вычухался. Что вы от него хотите? Вы еще с ним поболтаете. Чтобы нам разговаривать, нужно набрать легкие, условно задержать дыхание и постепенно делать контролируемый выдох. Ему эту историю делать тяжело – в связи со сложным течением коронавируса. Врачи настоятельно просят его не беспокоить и не трогать болтовней. То, что нас пускают в больницу, это исключительно, потому что мы пробили туда дорожку.

– (Даниил) Реально пускают по одному человеку. Из-за коронавируса запечатывают в защитные пакеты, и пускают не каждый день, по предварительной записи, только в присутствии лечащего врача.

– Если, как вы говорите, Кернес в нормальном состоянии и может говорить, пусть и с трудом, то почему вы не запишите видео, где он говорит, и тем самым снимете все вопросы относительно его здоровья? Вы же понимаете, что без этого вашим словам могут не поверить?

– (Даниил) Я сегодня буду у него. Постараюсь снять видео, чтобы развеять все спекуляции и манипуляции со стороны оппонентов. Если он позволит.

– Почему бы ему не позволить? Он сам в этом заинтересован.

– (Даниил) Он сейчас похож на Эйнштейна: заросший, с ужасной бородой.

– Вы представляете, какой фурор вызвало бы это видео?

– (Даниил) Если бы это был я, то сделал бы такое фото. Но он безумно щепетильно относится к собственной внешности. Когда он был в Израиле, он просил, чтобы детей в палату не пускали, пока он не будет "как огурчик". Понятно, что мы все равно пришли, но он кипешевал очень долго.

– А по нему не скажешь, что он Нарцисс.

– (Даниил) По нему книгу можно написать. Благодаря этому перфекционизму и нарциссизму – Харьков такой. У него нет этих границ: город или я. Он хочет, чтобы все было идеально. Поэтому я хотел сделать фото, но он отворачивается.

 – (Родион) Я к нему захожу, пожимаю руку и вижу, что у него конкретно отросли ногти на руках, как у Дракулы. Я говорю: "Пап, ты видел свои ногти?" Он начал их долго рассматривать, потом повернулся ко мне и с улыбкой сказал: "Ох@еть". Пришлось маме осваивать маникюрный набор. Клиент остался доволен.

– Так когда ждать видео, в котором мы увидим Геннадия Адольфовича, который общается с вами?

– (Даниил) Вчера я пришел к нему, хотел сделать фото, а он отвернулся и протяжно, глубоко так сказал: "Отъ@бись". Но я сегодня попробую.

– Вопрос действительно очень важный. Одно дело оппоненты, а второе – харьковчане, которым предстоит принять решение о том, за кого голосовать. И одно дело, когда они голосуют за мэра Кернеса, который вернется с лечения и приступит снова к исполнению обязанностей. А другое дело, когда они голосуют за мэра Кернеса, который не сможет по состоянию здоровья управлять городом, и управлять им будет какой-то секретарь горсовета, за которого как за мэра никто не голосовал. Это к вопросу о важности информации о здоровье мэра. Просто вашим словам не поверят. Нужны подтверждения. Видео, на котором видно, как Геннадий Адольфович общается.

– (Даниил) Письмо от клиники, которое выставил Родион, где написано, что у врачей нет сомнений, что его скорейшему и полному выздоровлению ничего не мешает. Клиника "Шарите" писала таких всего два письма за всю свою историю: Кернесу и Алексею Навальному. По большому счету, если с ним что-то будет не так, я даже не представляю, какие убытки будут в суде для этой клиники.

– (Родион) Поэтому клиника не предоставляет больше подробностей о состоянии здоровья, так как боятся исков в суде. Они с уверенностью сразу нам сказали, что никакого инсульта не было, на котором спекулируют некоторые шуты.

– Много спекуляций было по поводу самолета, который не взлетал из-за того, что Кернес находился якобы в очень тяжелом состоянии. Правда это или нет?

– (Родион) Из-за того что у него был коронавирус, его нужно было положить в специальную герметическую капсулу, он был категорически против того, чтобы лежать под этой стеклянной крышкой. Она выглядит ужасно, жутко. Мы пытались уговорить пилота, чтобы его не помещали в эту капсулу.

– Он был в состоянии бороться с врачами?

– (Даниил) Он был в состоянии сказать нам, что он никуда не едет, в очень грубой форме.

– Когда вы его привезли, он согласился, что было принято правильное решение отвезти его в "Шарите"?

– (Даниил) Узнаю чуть позже. Также мы не знали, что Харьков в "красной зоне" медицинских самолетов, так как рядом военные действия. Те, кого мы просили – организация Красный Крест – отказались, сказав, что у нас в Харькове война. Мы также столкнулись с историей, что страховая компания принимает решение, будет ли она страховать полет. Нам раз, два отказали. Мы сначала думали, что это только с нами такая история, но нет – проверили через своих ребят, и оказалось, что это касается всех.

– Согласно законодательству, если Кернес не примет присягу лично на заседании горсовета, он не будет мэром, и объявят повторные выборы. Вы понимаете такой риск?

– (Родион) Сомнений, что он это сделает, нет. Он будет на присяге.

– Можете назвать дату выписки?

– (Даниил) Могу, но не буду этого делать, не хочу загадывать. Повторюсь, на присяге точно будет.

– Говорили ли вы с отцом по поводу последних событий в Украине и Харькове?

 – (Даниил) Ему реально сейчас сложно говорить на эти темы. Ему все рассказывают, он в курсе всего, что происходит. Врать не буду – крыс и непорядочных людей очень много. Но мы их всех записываем в "тетрадку". Когда батя окончательно оправится, я сяду перед ним, раскрою тетрадь и пройдемся по всему списку.

В харьковском горcовете опровергли слухи об инсульте у мэра и последующей потере речи.

«Еще раз подчеркиваю: никакого инсульта, никакой потери речи у Геннадия Кернеса нет, все это происходит лишь в воспаленном воображении его политических оппонентов», — сказал спикер горсовета Юрий Сидоренко.  

Напомним, мэр Харькова не появлялся на публике с 23 августа. Тогда он открывал фонтан на площади Свободы.

"Заросший, с ужасной бородой": сыновья рассказали о здоровье Кернеса фото

Только 14 сентября в мэрии подтвердили, что Геннадий Кернес болен коронавирусом. Состояние мэра стабильно тяжелое, но он в сознании, к аппарату ИВЛ его не подключали, утверждают в пресс-службе. 

Детальнее: Приезжают друзья и родственники: Геннадий Кернес — в реанимации хирургического отделения, — СМИ (фото)

Вместе с тем в соцсетях начала появляться информация о тяжелом состоянии Кернеса и даже коме. Однако в мэрии эти сведения опровергли, назвав фейком, который запускают политические оппоненты Кернеса.

На канале Кернеса появилось сообщение от лица мэра, где он сообщает, что находится в сознании и не планирует вылетать на лечение за границу. "В Харькове у меня есть вся нужная помощь, рядом семья, команда, я уверен, что скоро пойду на поправку", - говорилось в сообщении. Однако, уже на следующий день  самолет с Кернесом приземлился в Германии.

16 сентября за Геннадием Кернеслм прилетел медицинский борт, перевозивший российского оппозиционера Алексея Навального из России в Германию. Геннадия Кернеса перевезли в клинику "Шарите". В горсовете рассказали, как прошел перелет и как мэр себя чувствует

в Берлин Геннадия Адольфовича сопровождал его пасынок Родион Гайсинский. Никаких фотографий или видеодоказательств нахождения Кернеса в клинике никто не предоставил — якобы в отделении, где он находится, запрещено использование гаджетов и средств связи.

"Родственники градоначальника то и дело начали публиковать на своих страницах в социальных сетях снимки, сделанные рядом с клиникой, и сообщать о состоянии здоровья Геннадия Адольфовича фразами типа "с ним все хорошо".

"Заросший, с ужасной бородой": сыновья рассказали о здоровье Кернеса фото 1

Так, 22 сентября Гайсинский на своей странице в Instagram написал, что состояние мэра значительно улучшилось. На следующий день, 23 сентября, друг Геннадия Адольфовича Павел Фукс опроверг информацию о том, что состояние градоначальника нестабильное. Он также сообщил о положительной динамике.

В этот же день партия мэра официально выдвинула его на должность городского головы на местных выборах, которые состоятся 25 октября. 

24 сентября Павел Фукс опубликовал документ из "Шарите", в котором директор клиники сообщил о состоянии здоровья пациента по фамилии Кернес из Харькова.

"Уважаемые дамы и господа, Геннадий Кернес из Харькова (Украина) находится у нас на лечении. Он прогрессирует каждый день, и мы надеемся на его полное выздоровление. С уважением, профессор, директор клиники Норберт Сутторп", — перевел Фукс документ в своем Telegram.

"Заросший, с ужасной бородой": сыновья рассказали о здоровье Кернеса фото 2

28 сентября одно из центральных СМИ опубликовало комментарий Кернеса относительно ситуации с желанием Михаила Добкина баллотироваться на пост Харьковского городского головы, чтобы "подстраховать" своего друга, который имеет проблемы со здоровьем, на тот случай, если тот не сможет участвовать в избирательной гонке. Градоначальник сообщил, что не считает поступок Добкина дружеским жестом.

"Это не помощь, а попытка использовать чужой политический капитал, чтобы усилиться самому, а не усилить меня во время избирательной кампании. И выглядит очень неблагородно. В последние годы мы даже не поздравляем друг друга с днём рождения. И не огорчаем друг друга дружбой", – сказал мэр.

Автор публикации в комментарии KHARKIV Today отметила, что лично с Кернесом не общалась. По ее словам, комментарий он передал через родственников.

А вот на YouTube-канале Геннадия Кернеса продолжают появляться новые видео. Так, за время отсутствия городского головы в Харькове, он пополнился несколькими выпусками "Харьковских историй", а вот вживую, на свежих фото или видео Геннадия Кернеса общественность не видела и не слышала с 24 августа. Это кажется странным, поскольку после ранения весной 2014 года, первые фотографии с больничной койки появились уже через неделю, а долгое молчание не в стиле Геннадия Адольфовича, тем более перед местными выборами. ", — пишет издание.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях