Разрешили прогулку: единственный выживший в авиакатастрофе Ан-26 идет на поправку

Курсанту, выжившему в авиакатастрофе Ан-26, разрешили прогулку. Фото: скриншот видео

Курсанту, выжившему в авиакатастрофе Ан-26, разрешили прогулку. Фото: скриншот видео

События
29 сентября 17:14

20-летнему курсанту Вячеславу Золочевскому — единственному, кто спасся в катастрофе Ан-26 под Чугуевом — позволили выйти из больничной палаты на улицу.

Как сообщает ТСН, у парня сотрясение головного мозга, ушибы и ожоги. Во время падения курсанта привалило фюзеляжем. Он потерял сознание, а когда пришел в себя, смог выползти из самолета, который уже пылал, и бросился спасать однокурсника Виталия Вильхового. Его спасти не удалось, сегодня с ним попрощались на Мемориале Славы в Харькове, на церемонию пришли сотни людей.

Вячеславу трудно вспоминать тот день, но кое-что о последнем полете Ан-26 он рассказал. Интервью обещают выпустить сегодня вечером.

Видео: ТСН

Напомним, в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом погибли 26 человек  курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и экипаж самолета; один из курсантов скончался в больнице утром 26 сентября. Выжил только один курсант. Спустя почти сутки после трагедии был опубликован официальный список погибших.

Все об авиакатастрофе Ан-26 — в материале: Более 20 погибших: под Харьковом разбился самолет (обновляется)

Перед падением самолета его командир сообщал о проблемах с двигателем. По предварительной версии, в Ан-26 отказал один из датчиков левого двигателя. Однако ГБР рассматривает и другие версии происшествия.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях