На Мемориале Славы: в Харькове прощаются с курсантом, погибшим в авиакатастрофе Ан-26

В Харькове прощаются с курсантом, погибшим в авиакатастрофе Ан-26. Фото: ХХ

В Харькове прощаются с курсантом, погибшим в авиакатастрофе Ан-26. Фото: ХХ

События
29 сентября 10:04

Сегодня, 29 сентября, в Харькове на Мемориале Славы почтили память 20-летнего Виталия Вильхового, одного из 26 погибших в результате падения военного самолета под Чугуевом.

К Мемориалу Славы в Лесопарке пришли родные погибшего, курсанты университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба, руководство университета и харьковчане, сообщает "Суспільне".

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

"В одно мгновение Украина потеряла 26 лучших своих сыновей, 26 настоящих мужчин, которые в трудное время для страны сознательно выбрали почетный путь защиты страны и каждый день упорно шли к цели. Но не случилось. Сдерживая боль, мы сегодня провожаем в последний путь Вильхового Виталия Богдановича, 20-летнего юношу, который с детства мечтал о небе, о карьере военного и, собрав все силы, до последнего вздоха боролся за свою жизнь", сказал во время церемонии начальник университета Воздушных сил им. Кожедуба Александр Туринский.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Он передал матери Виталия грамоту почета и скорби от Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Руслана Хомчака.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Виталий Вильховый закончил Львовский государственный лицей им. Героев Крут, после чего поступил в университет в Харькове. В крайне тяжелом состоянии после катастрофы Ан-26 под Чугуевом Виталия доставили в харьковскую больницу, где он умер 26 сентября.

Похоронят курсанта на Львовщине.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Напомним, в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом погибли 26 человек  курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и экипаж самолета; один из курсантов скончался в больнице утром 26 сентября. Выжил только один курсант. Спустя почти сутки после трагедии был опубликован официальный список погибших.

Все об авиакатастрофе Ан-26 — в материале: Более 20 погибших: под Харьковом разбился самолет (обновляется)

Перед падением самолета его командир сообщал о проблемах с двигателем. По предварительной версии, в Ан-26 отказал один из датчиков левого двигателя. Однако ГБР рассматривает и другие версии происшествия.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях