"Черные ящики" достали: с места авиакатастрофы под Харьковом вывозят обломки самолета

С места авиакатастрофы под Харьковом вывозят обломки самолета. Фото: unian.net

С места авиакатастрофы под Харьковом вывозят обломки самолета. Фото: unian.net

События
26 сентября 18:04

С места авиакатастрофы под Харьковом начали вывозить обломки самолета Ан-26. Об этом сообщили очевидцы. По их словам, части самолета краном погрузили на платформу грузовика.

Как сообщил глава ХОГА Алексей Кучер, "черные ящики" из самолета уже достали. При этом ранее в Офисе президента говорили о том, что место трагедии будут обследовать несколько дней.

"Бортовые самописцы изъяты. Насколько мне известно, бортовые самописцы еще не изучены. Я точно знаю, что за 45 секунд до минуты перед падением с управляющим пилотом общался летчик, они обсуждали возможности посадки", — сказал Алексей Кучер.

Сейчас на месте трагедии проводят следственные действия представители ГБР и военной прокуратуры. А также соответствующая комиссия, которая проверяет причины и последствия катастрофы.

"Я уже говорил об ужасных вещах. В течение длительного времени — от 2 до 3 недель — мы не сможем идентифицировать погибших. И родителям, и родственникам придется ждать. К сожалению, в рамках досудебного расследования необходимо будет устанавливать обстоятельства", — сказал председатель ХОГА.

Напомним, в авиакатастрофе АН-26 под Харьковом погибли 26 человек, один из них скончался в больнице утром 26 сентября. Выжил только один курсант.

Все об авиакатастрофе Ан-26 — в материале: Более 20 погибших: под Харьковом разбился самолет (обновляется)

Перед падением самолета его командир сообщал о проблемах с двигателем. По предварительной версии, в Ан-26 отказал один из датчиков левого двигателя. Однако ГБР рассматривает и другие версии происшествия.

Смотрите также: "Зрелище было жуткое": очевидец рассказал об авиакатастрофе под Харьковом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях