Загорает во дворе: в каких условиях отбывает наказание Алена Зайцева

В каких условиях отбывает наказание Алена Зайцева. Фото: УНИАН

В каких условиях отбывает наказание Алена Зайцева. Фото: УНИАН

События
15 июня 2020 17:36

Алена Зайцева, приговоренная к 10 годам заключения по делу о ДТП на Сумской в Харькове, отбывает наказание в Покровском исправительном центре №79.

В сети появились фотографии Зайцевой из колонии. На одном фото видно, что девушка занята шитьем.

Фото: "Труха"
Фото: "Труха"

На другом фото видно, как осужденная, похожая на Зайцеву, загорает на солнышке во дворе колонии. В соцсетях отмечают, что Зайцева пользуется снисхождением местного начальства.

Фото: Труха
Фото: Труха

Однако, утверждать наверняка, что на кадрах именно Алена Зайцева нельзя.

Фото: "Труха"
Фото: "Труха"

Отметим, что Покровский исправительный центр №79 — это исправительное учреждение открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы, с минимальным уровнем безопасности и с облегченными условиями содержания женщин, впервые осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, либо за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Детальнее: Фитобар с водопадом и комнаты-люкс: в каких условиях отбывает наказание Зайцева

Справка Vgorode

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

ДТП на Сумской в Харькове. Фото: Vgorode
ДТП на Сумской в Харькове. Фото: Vgorode

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения – арестовал Зайцеву

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

ДТП на Сумской в Харькове. Фото: Vgorode
ДТП на Сумской в Харькове. Фото: Vgorode

16 февраля в суде закончились дебаты, и обвиняемые выступили с последним словом. Алена Зайцева заявила, что никогда не сядет за руль, а Геннадий Дронов — что у него нет желания жить после случившегося.

Оба участника смертельного ДТП подали апелляцию. Защита Дронова считает приговор предвзятым. А Зайцева сменила адвоката.

Позже и Зайцева, и Дронов подали апелляции.

В итоге апелляционный суд отказал Зайцевой и Дронову в удовлетворении жалоб. Приговор (по 10 лет тюрьмы каждому) остался в силе. Дронов обратился к Зеленскому.

Зайцева и Дронов обжаловали приговор в кассационнном суде.

Верховный суд оставил без изменений приговор Зайцевой и Дронову. Это значит, что они продолжат отбывать наказание — 10 лет лишения свободы.

Смотрите также: Жизнь в заключении: Дронов занимается сельским хозяйством, Зайцева — шитьем.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях