Нет желания жить : Дронов выступил в суде с последним словом

"Нет желания жить": Дронов выступил в суде с последним словом

Что сказал один из обвиняемых в ДТП на Сумской в последнем слове. Фото: Накипело

 19 февраля, в суде продолжились дебаты по делу о ДТП на Сумской. Первой выступила Алена Зайцева, и в последнем слове признала вину.

Далее суд заслушал последнее слово обвиняемого Геннадия Дронова. Прямую трансляцию вел UA: Харків.

"Первый раз столкнулся с судебной системой, за исключением единственного административного нарушения за 19 лет стажа, — сказал Дронов. — Не позволял нарушать скоростной режим, не смотря на ускорение, о котором говорят. Все происходящее выглядит дико. Я думал, что будет честное рассмотрение и достучатся до истины. Такое впечатления, что собирались не для того, чтоб разобраться, не поливая грязью никого, не выдавая желаемое за действительное. Это большая трагедия для всех, но не было злого умысла и все факты должны были быть изучены".

Водитель не признал своей вины в ДТП, но сообщил, что осознал участие.

"Я раскаиваюсь каждый день, прошу прощения и сейчас, простите меня, что оказался на том перекрестке и начал движение вместе с другими авто, за то, что в те секунды не осознал, что происходит, не предполагал возможное наступление таких последствий и уж тем более не желал их", – заявил обвиняемый.

По словам Дронова, он не может помочь пострадавшим деньгами, но готов продать автомобиль и раздать семьям вырученную сумму. Обвиняемый подытожил, что постоянно думает о погибших, что потерял в аварии все и что у него порой нет желания жить.

26 февраля состоялся суд на котором   Зайцевой и Дронову дали по 10 лет тюрьмы

Последнее слово Зайцевой и Дронова. Видео:  UA: Харків.


Справка Vgorode

 

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Смотрите все новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира сегодня, 19 февраля 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram