Никогда не сяду за руль : Зайцева сказала последнее слово в суде

"Никогда не сяду за руль": Зайцева сказала последнее слово в суде

Алена Зайцева сказала последнее слово в суде. Фото: 057.ua
Автор: Алина Бычек

Сегодня, 19 февраля 2019, во время судебных дебатов по делу о ДТП на Сумской в Харькове выступила обвиняемая Алена Зайцева, чей Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов.

Девушка повторила, что признает вину, а также все пункты нарушений ПДД, которые инкриминуются в обвинительном акте, и готова нести наказание.

"Я чувствую свою вину. Конечно, я никогда не сяду больше за руль, об этом не может быть и речи. Я действительно искренне раскаиваюсь, поэтому признаю все иски — буду стараться с семьей погасить их по мере возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд", — сказала Зайцева.

Сейчас в суде выступают ее адвокаты. Просят не назначать максимального наказания, учитывая смягчающие обстоятельства (признание вины). Прямую трансляцию ведет UA: Харків.

26 февраля состоялся суд на котором   Зайцевой и Дронову дали по 10 лет тюрьмы

Напомним, на прошлом заседании суда защита просила признать Дронова невиновным. По предварительной информации, приговор будет вынесен 26 февраля в 14:00.

Зайцева сказала последнее слово в суде по ДТП на Сумской в Харькове. Видео: UA: Харків


Справка Vgorode


ДТП в Харькове на Сумской 18 октября 2017 года унесло жизни 6 людей.

ДТП в Харькове на Сумской 18 октября 2017 года унесло жизни 6 людей. Фото: Александр Збандуто

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Смотрите все новости о ДТП на Сумской

Новости Украины и мира сегодня, 19 февраля 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram