ДТП в Харькове: Дронов объявил голодовку

ДТП в Харькове: Дронов объявил голодовку

Апелляционный суд Харьковской области оставил в СИЗО водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова - второго участника кровавого ДТП в Харькове, где на месте погибли пять человек и еще шестеро пострадали.

"Суд по жалобе Дронова на решение суда первой инстанции взять его под стражу прошел в режиме видеоконференции. При этом Дронов заявил, что его состояние в СИЗО ухудшилось и он объявляет голодовку, пока не примут справедливое решение. По его словам, семья Алены Зайцевой пытается сфальсифицировать материалы дела, чтобы переложить вину на него. Однако суд отказал ему в удовлетворении жалобы - то есть, оставил Дронова под стражей ", - отметили в суде.

По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, защита просила о доставке подозреваемого в суд, но получил отказ: "Суд также отказал в нашей просьбе применить к Дронова домашний арест в ночное время суток с применением электронного браслета", сообщает "Тиждень".

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали. Сегодня около 20:45 на месте ДТП пройдет следственный эксперимент с участием Дронова.

Расследование обещают завершить до декабря, после чего материалы передадут в суд.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram