Страсти по  Барабашово : Кернес лично написал заявление на фирму Фельдмана

Страсти по "Барабашово": Кернес лично написал заявление на фирму Фельдмана

Кернес написал заявление в полицию о самовольной застройке на "Барабашово". Фото: gordonua.com

Харьковская полиция ведет расследование по факту самовольной застройки земельных участков в районе торгового центра "Барабашово". Об этом сообщает "Депо.Харьков" со ссылкой на постановление  Киевского районного суда города.

По материалам дела,  11 ноября в суд поступило ходатайство прокурора о предоставлении временного доступа к оригиналам документов, находящимся в Харьковском городском совете, а именно:

  • к программе экономического и социального развития города;
  • к решению "О строительстве магистрали общегородского значения от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской в г. Харькове";
  • к генеральному плану развития города 1986 года, 2004 года;
  • к изменениям в генплан 2013 года;
  • к договорам аренды городского совета с АО "Концерн АВЭК и Ко" на земельные участки коммунальной формы собственности и тому подобное.

Прокурор просил суд предоставить ему возможность изъятия заверенных копий этих документов. В качестве обоснования ходатайства указано, что полицией проводится досудебное расследование от 5 ноября по ч. 3 ст. 197-1 УК Украины по фактам самовольного строительства зданий и сооружений на земельных участках, которые до 2017 года включительно арендовало АО "Концерн АВЭК и Ко", с целевым назначением для обустройства парковочных площадок.

Также прокурор отметил, что основанием для внесения указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований стало обращение Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Во время досудебного расследования установлено, что на земельных участках на перекрестке улиц Проспектной и Каринской, между улицей Елены Стасовой и Каринской, на проспекте Юбилейном расположены самовольно возведенные здания, из-за чего, по мнению прокурора, бюджеты города и государства получили убытки.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о доступе к документам. Как отмечает СМИ, почетным президентом АО "Концерн АВЭК и Ко" является народный депутат Александр Фельдман.

Напомним, на последней сессии горсовета на вопрос о конфликте вокруг "Барабашово" мэр Харькова Геннадий Кернес ответил, что "Карфаген должен быть разрушен".

Смотрите еще актуальные новости Харькова о конфликте вокруг "Барабашово":

Горсовет поддержал: в Харькове появится дорога через рынок "Барабашово"

Видео: во время массовой драки на Барабашово стреляли по людям

Журналисту разбили голову: на "Барабашова" — массовая драка

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber