Официально: Алексей Кучер стал главой ХОГА

Официально: Алексей Кучер стал главой ХОГА

Новым главой ХОГА стал Алексей Кучер. Фото: my.ua
Автор: Елена Чернета

Во время сегодняшнего визита в Харьков президент Владимир Зеленский представил нового главу Харьковской облгосадминистрации. Им стал Алексей Кучер.

Смотрите также: Онлайн-трансляция: что делает Зеленский в Харькове


Три приоритета нового главы ХОГА

"Мне очень приятно, что вы доверили мне такую сложную область. Я настроен на серьезную работу. Свои приоритетные задачи озвучу позднее, когда будет проведен аудит, чтобы мы поняли, что в регионе происходило", — заявил Кучер после представления.

По словам нового председателя ХОГА, у него будет три основных направления работы, и первое из них — инвестиции.

"Харьковская область — прекрасная область, наиболее сильный регион в стране. В него нужно инвестировать", — отметил Кучер.

Второе направление — экология.

"Это леса, карьеры. Мы знаем, что здесь происходит. Это проблема. Я теперь координирую работу правоохранительных органов. Я бывший адвокат, практиковал в сфере уголовной юстиции, я знаю, когда имеет место профанация, а когда реальное расследование. Поэтому я буду контролировать расследования, которые начаты и которые будут", — заявил новый председатель ХОГА.

Третье направление — борьба с коррупцией.

"Нам нужно ее побороть. Меньше коррупции — больше инвестиций", — сказал Кучер.

По словам чиновника, он отвечает за всех жителей региона, несмотря на разделение города и области.

"Харьков не имеет особого статуса, я отвечаю за всех. Есть, например, проблема с отоплением. Сейчас тепло, но скоро похолодает. Это надо решать", — сказал Алексей Кучер.


Новый глава ХОГА Алексей Кучер: биография

Алексей Кучер — адвокат, народный депутат от "Слуги народа". Ему 34 года. Окончил педагогический университет имени Сковороды по специальности "Физическое воспитание" и Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого (специальность "Правоведение"). Адвокатскую лицензию получил в 2011 году.

Работал в суде и прокуратуре, до последних парламентских выборов проживал в Харькове. Попал в Верховную Раду во время внеочередных выборов 2019 года от округа №179. 

Инфографика: kh.suspilne.media

Инфографика: kh.suspilne.media

Сейчас является членом Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики. Женат, есть двое дочерей.

В декларации Алексей Кучер указал, что за 2018 год ни он, ни его жена не заработали ни копейки, но при этом купили квартиру в Харькове.

Инфографика: kh.suspilne.media

Инфографика: kh.suspilne.media


Справка Vgorode

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нового главу ХОГА представят до конца недели, и им станет Алексей Кучер. При этом действующий председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная претендует на другую должность — замсекретаря СНБО. Кроме того, на сайте НАПК была опубликована декларация Кучера как кандидата на должность главы ХОГА. О том, что новым губернатором станет Кучер, поговаривали и раньше. Также на эту должность претендовала Ирина Венедиктова.

9 октября на сайте правительства вышла новость о смене руководителей областных госадминистраций. В ней был упомянут и новый глава Харьковской ОГА Алексей Кучер. Однако спустя 10 минут публикацию изменили. Позже в Кабмине дали разъяснение по поводу исчезнувшей информации о назначении "Слуги народа" губернатором Харьковской области.

10 октября во время пресс-марафона Владимир Зеленский сказал, что ситуация с назначением главы ХОГА сложная и добавил, что рассматривает две кандидатуры. 20 октября Кабмин одобрил назначение Алексея Кучера на должность главы ХОГА.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber