Документ: глава ХОГА Юлия Светличная претендует на другую должность

Документ: глава ХОГА Юлия Светличная претендует на другую должность

Светличная подала декларацию на должность замсекретаря СНБО. Фото: kp.ua
Автор: Елена Чернета

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная подала декларацию как кандидат на должность в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом Vgorode узнал на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, которому должны предъявлять налоговые декларации все претенденты на роль топ-чиновников.

Согласно документу, Светличная метит на должность заместителя секретаря СНБО.

Светличная подала декларацию на должность замсекретаря СНБО. Скриншот: public.nazk.gov.ua

Светличная подала декларацию на должность замсекретаря СНБО. Скриншот: public.nazk.gov.ua

В декларации Светличная указала, что хранит наличными 20 000 долларов, 7 000 евро и 100 000 гривен. За год на должности главы ХОГА она заработала 214 000 гривен, и еще задекларировала 261 000 гривен как подарок. 

Напомним, 6 сентября Кабмин утвердил проект решения президента Украины относительно повторного назначения на должность председателя ХОГА Юлии Светличной, но после этого Зеленский не подписал документ. Во время визита в Харьков Зеленский опроверг информацию о том, что нашел нового человека на должность главы облгосадминистрации.

Позже в СМИ появились слухи, что новым главой области станет новоизбранный депутат от "Слуги народа" Алексей Кучер, хотя сам Кучер эту информацию не подтверждал. Затем на сайте НАПК появилась декларация Кучера как кандидата на должность главы ХОГА, согласно которой ни  он, ни его жена в 2018 году не заработали денег, однако задекларировали крупные суммы сбережений и купили квартиру.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber