А вот и  ответка : к леснику, который докладывал Зеленскому про вырубку под Харьковом, пришла проверка

"А вот и "ответка": к леснику, который докладывал Зеленскому про вырубку под Харьковом, пришла проверка

К директору лесхоза под Харьковом пришла проверка. Фото: Facebook Руслан Чагаровский
Автор: Елена Чернета

К директору "Октябрьского лесхоза" Владимиру Чагаровскому, который докладывал Владимиру Зеленскому о масштабной вырубке лесов под Харьковом, прислали проверку. Об этом Vgorode узнал из сообщения Чагаровского в Facebook.

Напомним, в ночь перед встречей с Зеленским у жены Чагаровского внезапно сгорела машина. Чагаровский обвиняет в вырубке и продаже леса экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу.

"В Октябрьском лесхозе мы провели ревизию 10% леса. Ущерб уже составляет 80 миллионов гривен. По нашим прогнозам, после полной проверки эта цифра превысит 200 миллионов", — заявил директор "Октябрьского лесхоза".

Вчера, 30 июля, Чагаровский собирался дать пресс-конференцию в агентстве "Интерфакс", однако здание "заминировали" впервые с 1997 года.

Несмотря на команду президента Зеленского разобраться с вырубкой лесов под Харьковом, и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины подал в Кабмин представление о досрочном увольнении Чагаровского. Директор "Октябрьского лесхоза" говорит, что его хотят убрать из системы, чтобы его аудит не выявил плоды многолетней деятельности лесной мафии.

"Надеюсь на реакцию Президента, который гарантировал мою безопасность, в связи с такими событиями", — сообщил Чагаровский.

Сегодня, 31 июля, Руслан Чагаровский рассказал, что к нему направлена комиссия из Госагентства лесных ресурсов.

"А вот и "ответка" не заставила себя ждать. Агентство направило ко мне проверку. Но не в связи с распоряжением президента, а по жалобе карманной ГО "черного лесоруба" Сысы. Теперь ко мне приехали 17 человек комиссии, чтобы искать нарушения в моей работе. Найдут? Уверен! Для того их туда и направили.  Но самое отвратительное в другом. На десятки моих обращений по поводу ревизии деятельности моего мародера-"попередника" ноль реакции. Пеньки никто считать не желает. Но по первому же обращению мурзилочной ГОшки высылают комплексную проверку моей деятельности за месяц", — сообщил Чагаровский.

По его словам, председателем ГО, которая направила жалобу, является юрист Виктора Сысы.

 Фото: Facebook Руслан Чагаровский

Фото: Facebook Руслан Чагаровский

Смотрите еще новости о "черных лесорубах" Харькова:

Вырубка леса под Харьковом: Зеленский пригрозил уволить глав областной прокуратуры и СБУ

"Работаю только год": что рассказал директор харьковского лесхоза "на ковре" у Зеленского

Защищал от "черных лесорубов": в Харькове напали на адвоката лесхоза

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram