Работаю только год : что рассказал директор харьковского лесхоза  на ковре  у Зеленского

"Работаю только год": что рассказал директор харьковского лесхоза "на ковре" у Зеленского

Директор харьковского лесхоза отчитывался перед Зеленским. Фото иллюстративное: 24tv.ua

Директор лесхоза Виктор Сыса, которого во время визита в Харьков вызвал на разговор Владимир Зеленский, прибыл в Киев на заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Об этом сообщает "Медиапорт".

Вчера, 17 июля, на совещании по вопросам борьбы с незаконной вырубкой леса директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский на вопрос президента "кто "крышует" этот бизнес" ответил:

"Это директор Гутянского лесхоза Сыса Виктор Николаевич, который, я думаю, знает половина людей в этом зале — он на сегодняшний день самый большой лесоруб Харьковщины. Кстати, на момент того, как я пришел в лесхоз после отпуска, его фирма задолжала Октябрьском лесному хозяйству 6 миллионов гривен. По договорам, которые заключают государственные лесные хозяйства, не имеет права государственное лесное хозяйство отпускать древесину без 100-процентной предварительной оплаты. А здесь на 6 миллионов".

Вчера на совещании не было Виктора Сысы, и Владимир Зеленский по телефону пригласил его в Киев. Сегодня на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики директор Гутянского лесхоза  объяснил свое отсутствие командировкой.

"На прошлой неделе начальник областного управления меня отправил в командировку, сказал, чтобы я был всю неделю в Киеве, планы работы", — сказал Сыса.

По его словам, директором Гутянского лесхоза он работает всего один год.

"Когда я пришел в лесхоз, зарплата была 4000 гривен. На сегодняшний день — 20 000 гривен средняя зарплата. Я отвечаю только за Гутянский лесхоз. Выручено от реализации в 2017 году было 24 миллиона, в этом году будет выручка от реализации 180 миллионов гривен. На сегодняшний день  у нас уже 95 миллионов выручка от реализации. Все это достигнуто за счет того, что до 2017 году были схемы", — утверждает директор лесхоза.

Далее между Владимиром Зеленским и директором лесхоза состоялся диалог:

— А вы фигурируете в схемах.

— Я не руковожу схемами.

— Я не говорю, что вы управляете.

— Я говорю, что я работаю в Гутянском лесхозе, и вопрос в том, что мы сейчас поставили правильную работу лесхоза. Все идет официально.

— Смотрите, я видел, какая правильная работа там поставлена.

— Вы летали над Октябрьским лесхозом! Я к Октябрьскому лесхозу не имею никакого отношения. Это господин Чагаровский уже 7 лет там работает. Он работал при Януковиче, при Порошенко ...

— На вас заведено уголовное дело, вы знаете?

— Я знаю. На всех директоров есть уголовные дела. Я согласен. Но я работаю только год. И за мой год зарплата увеличилась до 20 000 гривен, реализация увеличилась до 180 миллионов... Гутянский лесхоз в этом году посадил в 5 раз больше леса: срубили 100 га леса, посадили 500 га леса.

После этого Зеленский пообещал приехать в Гутянский лесхоз.

"Да, я приеду. Проверим. В правоохранительные органы я обращусь, чтобы они все эти уголовные дела толкнули, чтобы мы видели, какова реальная ситуация", — сказал президент.

Заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики. Видео: УНН

Смотрите еще новости о "черных лесорубах" Харькова:

Защищал от "черных лесорубов": в Харькове напали на адвоката лесхоза

Вырубка леса под Харьковом: Зеленский пригрозил уволить глав областной прокуратуры и СБУ

Видеотрансляция: Зеленский прибыл в Харьков

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram