Доложил Зеленскому: харьковского лесника, который разоблачил лесную мафию, увольняют

Доложил Зеленскому: харьковского лесника, который разоблачил лесную мафию, увольняют

Под Харьковом массово вырубают леса

Напомним, 17 июля состоялся визит в Харьков президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что, пролетая над Харьковской областью, был впечатлен масштабными последствия незаконной вырубки лесов. О ситуации с вырубкой президенту докладывал директор ГП "Октябрьский лесхоз" Руслан Чагаровский, который занимает эту должность с ноября 2014 года.

Отметим, что ранее Чагаровский вступил в конфликт как с харьковским, так и с киевским руководством лесного хозяйства, поскольку начатый им аудит выявил колоссальные убытки, причиненные вырубкой леса. Симптоматично, что накануне визита Зеленского неизвестные сожгли автомобиль жены Чагаровского. Однако, невзирая на команду президента вернуть процесс в правовое русло, реакция и.о. главы Госагентства лесных ресурсов Украины была иной: он подал в Кабмин представление о досрочном расторжении контракта с Чагаровским, сообщает Интерфакс.

Сейчас Руслан Чагаровский ожидает увольнения и говорит, что его хотят убрать из системы, чтобы его аудит не выявил плоды многолетней деятельности лесной мафии. Сумма убытков в 80 млн грн, о которой лесник докладывал Зеленскому, на сегодня уже выросла до 100 млн, и грозит увеличиться минимум вдвое.

Смотрите еще новости о "черных лесорубах" Харькова:

Вырубка леса под Харьковом: Зеленский пригрозил уволить глав областной прокуратуры и СБУ

"Работаю только год": что рассказал директор харьковского лесхоза "на ковре" у Зеленского

Защищал от "черных лесорубов": в Харькове напали на адвоката лесхоза

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram