Против переименования: к Харьковской мэрии принесли  окровавленное  чучело Жукова

Против переименования: к Харьковской мэрии принесли "окровавленное" чучело Жукова

К Харьковской мэрии принесли "окровавленное" чучело Жукова. Фото: Константин Немичев

Вчера, 17 мая, вечером в Харькове прошла акция против возвращения проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова. К городскому совету принесли чучело маршала и облили его красной краской. На асфальте — надпись "НацКорпус Предупреждает".

"Красная краска на чучеле — это кровь наших украинских бойцов. Если наш мэр об этом не знает — теперь он может увидеть это под стенами мэрии", — рассказал председатель Харьковского отделения Национального Корпуса Константин Немичев.

По его словам, таким образом предупреждают о том, что не допустят переименования, сообщает UA: Харків.

Пресс-секретарь полиции Харьковщины Оксана Калмыкова говорит, что нарушений общественного порядка не было.

К Харьковской мэрии принесли

К Харьковской мэрии принесли "окровавленное" чучело Жукова. Фото: UA: Харків

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес "пропиарил" на своей странице в соцсети петиции о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова и о сносе волонтерской палатки. Оба обращения за рекордные сроки набрали более 5 000 голосов. Топонимическая комиссия одобрила возвращение проспекта Жукова Харькову. Кернес ответил в петиции, что вопрос рассмотрят на очередной сессии городского совета. В то же время, мэра предостерегли от возвращения проспекту Григоренко имени Жукова в Украинском институте национальной памяти. Более того, на мэра Харькова написали заявление из-за переименования проспекта.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram