Стрельба на Алексеевке: подозреваемый озвучил свою версию

Стрельба на Алексеевке: подозреваемый озвучил свою версию

Стрельба на Алексеевке в Харькове: подозреваемый озвучил свою версию
Автор: Алина Бычек

Вчера, 8 мая, в Харькове суд избрал меру пресечения мужчине, который 8 раз стрелял в полицейского Евгения Лободу. Стрелок Алексей Безрук арестован на 60 суток без возможности внесения залога, сообщили Vgorode в пресс-службе Нацполиции. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

"Задержанный говорит, что не имел умысла на причинение вреда. Но большая часть пуль попала именно в голову, что говорит об обратном", — отмечают в прокуратуре.

Напомним, 6 мая 2019 года на Алексеевке была стрельба, ранен полицейский. Прозвучали восемь выстрелов из пневматического пистолета — все вплотную. Пули попали в голову, шею, грудную клетку и поясницу. Раненый полицейский находится в искусственной коме. Дома Евгения ждут жена и 6-летний сын.


"Зарекомендовал себя опытным и грамотным работником"


"35-летний майор полиции с января 2019 возглавляет штурмовой взвод батальона полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области, зарекомендовал себя опытным и грамотным работником, является профессионалом своего дела, имеет активную гражданскую позицию относительно неуклонного соблюдения закона и охраны правопорядка", — рассказали в полиции.

По словам правоохранителей, 41-летний мужчина, управляя автомобилем Ford Focus, припарковался у дома 64 по проспекту Победы. В это время мимо указанной машины проходил 35-летний майор полиции, сделав водителю замечание по поводу ненадлежащего парковки. Между мужчинами возник словесный конфликт, при этом полицейский повредил левое боковое зеркало автомобиля. Водитель достал пистолет и сделал 8 выстрелов в офицера полиции.


Стрельба на Алексеевке: что говорит подозреваемый


"Он стоял, смотрел в салон авто. Я подхожу, а он берет и бьет по зеркалу, оно выпадает. Я честно скажу, я в автомобиле взял пистолет. Я хотел, чтобы он просто ушел, а потом я выстрелил. Я не знал, что стреляю у работника полиции. Это был обычный парень, одетый в серую куртку", — подозреваемый в стрельбе на Алексеевке в суде озвучил свою версию событий, сообщает UA: Харків.

По его словам, после первого выстрела раненый сел в его машину и захлопнул дверь.

"Но осталось открытым окно. Это моя машина, моя собственность, я начал стрелять через вот открытое окно", — говорит подозреваемый. Свою вину он признает.

Во время конфликта раненый полицейский был не на службе, не имел табельного оружия и был одет в гражданскую одежду.

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

"Выдохните, перепатриоты": Кернес хочет вернуть Харькову проспект Жукова

"На нее смотреть уже невозможно": Кернес выступил за снос палатки на площади Свободы

Стычки, флаги, георгиевские ленты: в Харькове отмечают День победы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram