Метрополитен сорвал джекпот : как харьковчане пополняли карточки накануне повышения

"Метрополитен сорвал джекпот": как харьковчане пополняли карточки накануне повышения

Харьковчане стоят в очередях, чтобы пополнить карточку метро до подорожания
Автор: Текст: Елена Чернета, Фото: Александр Збандуто

Из-за повышения стоимости проезда в метро до 8 гривен харьковчане вечером 6 февраля кинулись массово пополнять проездные карточки. Из-за этого на станциях выросли длинные очереди перед терминалами. Vgorode пообщался с харьковчанами о повышении цен на электротранспорт.


"Экономия 300 гривен"

"Негативно отношусь, как же еще!", — возмущается харьковчанка Вера. — "Это мне теперь 320 гривен в месяц надо выкладывать только за проезд в метро на работу и обратно. А еще же на маршрутках добираться! Вот, чтобы хоть какую копейку сэкономить, решила пополниться сегодня".

Харьковчане, которые успели пополнить карту на метро до подорожания, продолжат ездить по 5 гривен, пока на балансе не закончатся деньги. Максимальная сумма, которая может лежать на карте метро — 500 гривен. По подсчетам харьковчанки, этих денег хватит на 100 поездок, а экономия составит 300 гривен.

"Мы всей семьей уже пополнились, по максимуму пополнились. На троих сэкономим 900 гривен", — говорит Надежда. — "Все на метро почти каждый день катаемся, сын в школу тоже ездит. Обещали городские власти, что у школьников будет скидка на метро по e-ticket... Оформили мы в школе этот проездной, а он до сих пор в метро не работает!".

"Цена повышается, а качество остается прежним", — сетует харьковчанин Василий. — "Все вагоны рекламой заклеены под потолок, от нее уже в глазах пестрит. И переходы все в киосках и лотках, не пройти. Не говоря уже о попрошайках в вагонах метро, которых не сильно-то и гоняют".

"Метрополитен сегодня сорвал джекпот", — шутят харьковчане в социальных сетях, комментируя фотографии с очередями.

Фото: ХС, ХХ, Типичный Харьков

Напомним, в последний раз проезд в харьковском метро и электротранспорте дорожал в марте 2018 года. Тогда цена проезда выросла на 1 гривну. Перед этим в Харькове массово подорожали маршрутки. Как подчеркивал ранее мэр Харькова Геннадий Кернес, стоимость на проезд в городском транспорте можно поднять раз в год.

Смотрите также другие новости о том, что подорожало в Харькове в 2019 году:

"Покупают уже поштучно": в Харькове скачут цены на морковь

Минус 600 гривен в месяц: что подорожает для харьковчан в феврале 2019 года

Картофель — вдвое, лук — втрое: в Харькове подорожали овощи

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram