Утвердили: с какого числа харьковчане будут ездить в метро по 8 гривен

Утвердили: с какого числа харьковчане будут ездить в метро по 8 гривен

В Харькове повысили тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах. Фото: facebook.com/metro.kh
Автор: Алина Бычек

Вопрос о подорожании проезда в метро Харькова, а также в трамваях и троллейбусах обсудили сегодня, 6 февраля 2019, в Харьковском горсовете. Исполком утвердил новые тарифы, предложенные предприятиями  — теперь поездка в харьковском метро будет стоить 8 гривен (вместо 5 грн), а билет на трамвай и троллейбус обойдется в 6 гривен (вместо 4 грн).

Директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев повышение стоимости проезда связывает с увеличением тарифа на электроэнергию и цен на материалы для обслуживания, а также необходимостью повышения зарплат работникам. По данным руководства КП "Харьковский метрополитен", за прошлый год харьковская подземка получила более 165 млн гривен убытков. Активисты "Харьковского антикоррупционного центра", которые также присутствовали на заседании, предлагали для решения этой проблемы использовать деньги, которые метрополитен получает за размещение рекламы.

Однако за новые тарифы проголосовали и они вступят в силу после опубликования решения в газете "Харьковские известия", ориентировочно 7 февраля. До этого времени карточки метро можно пополнить по старому тарифу и ездить за 5 гривен, пока на ней не закончатся средства (максимальная сумма пополнения — 500 гривен).

"С повышением тарифа сохраняются все действующие льготы. Это означает, что 62,7% пассажиров наземного электротранспорта будут по-прежнему ездить бесплатно. В метро количество льготников меньше, но они также сохранят свою льготу", — подчеркнул Михаил Фатеев.

Напомним, в последний раз проезд в харьковском метро и электротранспорте дорожал в марте 2018 года. Тогда цена проезда выросла на 1 гривну. Перед этим в Харькове массово подорожали маршрутки. Как подчеркивал ранее мэр Харькова Геннадий Кернес, стоимость на проезд в городском транспорте можно поднять раз в год.

В Харькове повысили тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах

В Харькове повысили тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram