За решетку: в Турции избрали меру пресечения подозреваемому в убийстве харьковских студенток

За решетку: в Турции избрали меру пресечения подозреваемому в убийстве харьковских студенток

Убийство студенток в Харькове: в Турции избрали меру пресечения подозреваемому. Фото: tr.sputniknews.com
Автор: Алина Бычек

В Турции суд избрал меру пресечения подозреваемому в двойном убийстве харьковских студенток — содержание под стражей. Ему грозит пожизненное заключение. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Напомним, в канун Нового года на Салтовке в Харькове убили двух студенток. Девушки не отвечали на телефонные звонки с 31 декабря. В полиции считают, что к убийству быть причастен бывший парень одной из них. Несколько дней он переписывался с родными жертв от их имени. Позже появилось видео с места убийства студенток на Салтовке, а подозреваемого задержали в Турции на могиле отца. Кроме того, появился свидетель убийства студенток на Салтовке.

"Разыскиваемый злоумышленник был оперативно задержан в результате эффективного взаимодействия полицейских Украины и Турции", — отметили в полиции.

Сегодня, 8 января 2019, советник Посольства Турецкой Республики в Украине по внутренним делам Хакан Сиралы встретился с первым заместителем главы Национальной полиции Украины Вячеславом Аброськиным, чтобы от имени турецкой стороны выразить благодарность украинским полицейским за успешное взаимодействие.

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

Скорость "Лексуса" Зайцевой: экспертизу из Днепра приобщили к делу

Зрада: харьковский инженер "сливал" секретные данные за рубеж

Новости Украины и мира 8 января 2019 года

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram