Убийство студенток на Салтовке: подозреваемый оставил записку

Убийство студенток на Салтовке: подозреваемый оставил записку

Парень, который зарезал двух студенток в Харькове, оставил загадочную записку на могиле отца. Фото: ГородХ

Парень одной из погибших студенток, которого подозревают в двойном убийстве на Салтовке, оставил записку на могиле отца в Стамбуле, где его задержала полиция.

Напомним, ранее Vgorode  сообщал, что в канун Нового года в Харькове убили двух студенток. Девушки не отвечали на телефонные звонки с 31 декабря. В полиции считают, что к убийству может быть причастен бывший парень одной из них. Позже появилось видео с места убийства студенток на Салтовке.  О погибших девушках рассказали в университете.

Как сообщает ГородХ, задержанный Цокмез Гусну Цан действительно является бывшим бойфрендом Букет Йилдыз, одной из зарезанных девушек. Он прилетел в Харьков из Турции, чтобы вместе встретить Новый год. Но вместо праздника произошло убийство.

Через пару дней подозреваемый улетел на самолете в Турцию. Когда полиция нашла его у могилы отца, парень произнес: "Я не убивал!". При этом, как сообщают турецкие СМИ, при себе у задержанного был нож и пистолет, а на надгробном камне лежала записка.

Подозреваемого задержали на могиле отца в Стамбуле. Фото: ГородХ

Подозреваемого задержали на могиле отца в Стамбуле. Фото: ГородХ

"В этом мире нет справедливости. Если даже меня посадят на 100 лет в тюрьму, все равно я каждый день несу свое наказание", — сказано в ней.

Записка, которую подозреваемый оставил на могиле отца. Фото: ГородХ

Записка, которую подозреваемый оставил на могиле отца. Фото: ГородХ

"Смысл записки в том, что судьба уже наказала его, когда забрала отца. И тюрьма — не наказание для него, потому что он давно уже живет с худшим наказанием. В этой записке нет сожаления о том, что он убил девушек", — пояснил эти слова студент из Турции.

По мнению турка, убийца в тюрьме долго не проживет.

"Ему тоже осталось жить совсем немного. У нас на родине считают, что скоро он погибнет. Потому что тех, кто лишает жизни девушек или детей, вскоре убивают свои же сокамерники в тюрьме", — рассказал парень.

Фото студенток, зарезанных в Харькове накануне Нового года.Фото: ГородХ

Фото студенток, зарезанных в Харькове накануне Нового года.Фото: ГородХ

По сообщению турецких СМИ, семьи убитых студенток готовятся к похоронам. Девушки были единственными детьми в своих семьях.

"Мы не получили никакой информации о деталях инцидента, но слышали об одержимом парне, который беспокоил девочек. Наша дочь ничего нам о нем не рассказывала. Дочь звонила нам каждый день, а в тот день звонка не было. Мы попросили родственников сходить по адресу, где она жила с подругой. Парень сходил и сказал, что дверь никто не открывает. Затем он вызвал полицию, которая взломала дверь и обнаружила тела дочери и ее подруги", — рассказал Левент Йилдыз, отец Букет Йилдыз .

При этом, по информации местных газет, подозреваемый в убийстве парень якобы признался в содеянном и рассказал, что давно готовился к преступлению. Однако в этой истории остается загадка: на записях видеокамер из Харьковского аэропорта (предположительно) парень поднимается на эскалаторе в зону контроля, машет рукой и кому-то посылает воздушные поцелуи. Кому именно — пока неизвестно.

Подозреваемый в двойном убийстве в Харькове машет рукой кому-то в аэропорту. Фото: ГородХ

Подозреваемый в двойном убийстве в Харькове машет рукой кому-то в аэропорту. Фото: ГородХ

Смотрите еще криминальные новости Харькова:

Труп в чемодане: полиция озвучила причину смерти девушки из Харьковской области

В благополучной семье: под Харьковом повесился пятиклассник

Тело нашла сестра: на Рогани повесился молодой парень

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram