Слышал по скайпу: появился свидетель убийства студенток на Салтовке

Слышал по скайпу: появился свидетель убийства студенток на Салтовке

Свидетель убийства иностранок в Харькове слышал, как оно произошло. Фото: dailysabah.com

В деле о двойном убийстве студенток в Харькове появился свидетель. Как пишут местные СМИ, им стал друг убитой девушки из Германии.

Напомним, ранее Vgorode  сообщал, что в канун Нового года в Харькове убили двух студенток. Девушки не отвечали на телефонные звонки с 31 декабря. В полиции считают, что к убийству быть причастен бывший парень одной из них. Позже появилось видео с места убийства студенток на Салтовке, а подозреваемого задержали в Турции на могиле отца.

По информации турецкого издания, задержанный отрицал свою причастность к преступлению и признался в том, что он зарезал девушек, только после того, как ему зачитали свидетельские показания. Оказалось, что приятель убитой Букет в момент трагедии слышал происходящее онлайн.

"Мы беседовали с Букет по скайпу", — вспоминает парень. — "Во время разговора в дверь позвонили. Я попросил не закрывать чат. Она (Букет) подошла к двери и открыла ее. После непродолжительного разговора я услышал крики, шум. Звуки прекратились, в комнату, где был компьютер, вошел Цокмез Гусну Цан (подозреваемый). Когда он увидел, что включен скайп, он выключил компьютер".

Напомним, убийца студенток несколько дней переписывался с родными жертв от их имени

А тем временем в Харьков прибыли родители погибших девушек. Как сообщает UA:Харьков, об этом заявил почетный консул Турции Владимир Белый.

"Родители погибших студенток вчера прилетели в Харьков, сегодня им должны отдать тела. "Родители находятся здесь, одной и второй девушки. Проводятся следственные действия. Даст Бог, сегодня они получат тела. Тела получить, опознать девушек, вещи, которые в квартире остались. Девушки — турчанки, и убийца турок, и родители тоже из Турции. И следствие уже фактически на 100% проведено. Только передать, а будут судить непосредственно в Турции", — рассказал консул

Смотрите также другие новости про двойное убийство на Салтовке:

Убийство студенток на Салтовке: подозреваемый оставил записку

Видеофакт: подозреваемого в убийстве харьковских студенток задержали в Турции

Убийство студенток в Харькове: что рассказали о погибших девушках в университете

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram.