Заметал следы: обвиняемый в убийстве девушек в Харькове переписывался от имени жертв

Заметал следы: обвиняемый в убийстве девушек в Харькове переписывался от имени жертв

Парень, который зарезал студенток на Салтовке, переписывался от имени убитых. Фото: "Комментарии"

Появились новые подробности двойного убийства студенток на Салтовке. Преступник несколько дней после совершения убийства переписывался с родными жертв, чтобы скрыть следы.

Напомним, ранее Vgorode  сообщал, что в канун Нового года в Харькове убили двух студенток. Девушки не отвечали на телефонные звонки с 31 декабря. В полиции считают, что к убийству может быть причастен бывший парень одной из них. Позже появилось видео с места убийства студенток на Салтовке.  

После задержания в Турции Цокмез Гусну Цан, парень одной из погибших, свою вину признал не сразу. Но, как сообщают "Комментарии.Харьков", родственники зарезанных девушек убеждали, что виновен именно он.

"Естественно, в первые дни мы не знали, кто виновен. Но догадывались – я непосредственно общаюсь с семьями, чьих детей я привез в Харьков. Родители погибших девочек подсказывали, что, скорее всего, это бывший парень Букет Йылдыз. Но у полиции была другая версия, что якобы это хозяин квартиры, и что там якобы было еще одно убийство", — рассказал директор Харьковского представительства TUID (Союз турецко-украинских деловых людей) Фарид Алиев.

По его словам, парень приехал к своей девушке Букет 31 декабря. Но та объяснила, что они больше не пара.

"Он спустился вниз, но потом поднялся снова в квартиру. Когда вошел, Букет разговаривала со своим новым бойфрендом из Германии по видеочату WhatsApp. Он подошел, вырвал у нее телефон и начал ее убивать. Мальчик, который общался с Букет, не видел, что происходило, но понял, что какая-то неразбериха. После того, как он (Цокмез) убил, он написал с ее телефона: "Любимый, все в порядке, просто смартфон выпал", — рассказал Фарид Алиев.

В это время подруга Букет ходила по магазинам. Убийца встретил ее у входной двери и там зарезал. То, что преступник оказался в квартире без препятствий, сбило с толку харьковскую полицию, которая предположила, что у него есть свой комплект ключей.

Погибшие в Харькове девушки и их убийца. Фото:

Погибшие в Харькове девушки и их убийца. Фото: "Комментарии"

После убийства Цокмез переписывался от имени Букет с ее новым парнем и с мамой.

"Мама была очень взволнована 1 января, а 2 января подняла бунт: "С моей дочкой что-то произошло, она мне снится", — говорит Алиев.

В это же время в Харькове знакомый студенток отправился искать их, после чего обратился в полицию. А преступник сбежал в Турцию.

"Думаю, что, скорее всего, экстрадировать задержанного не будут. Я понимаю, что преступление произошло на территории Украины, но он гражданин Турции, студентки — тоже", — рассказал Алиев.

Убийцу девушек на Салтовке задержали в Турции. Фото:

Убийцу девушек на Салтовке задержали в Турции. Фото: "Комментарии"

По его словам, родственники девушек будут наставать на суде в Турции: по закону Украины обвиняемому грозит от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное наказание, а на родине он получит смертную казнь.

Также оказалось, что, по словам знакомых, задержанный парень в последние месяцы смотрел в Турции фильмы о том, как убить человека.

"Он приехал сюда подготовленным, и приехал, чтобы убить. Я думаю, что это отклонение, нормальный человек на это не способен — ну поругались и поругались. Девушка — это не его собственность, какой-то неодушевленный предмет. Никому в голову не могло прийти, что такое может случиться. Естественно, что в первые дни после этих событий (убийства студенток) к нам было очень много, больше 100, звонков, в том числе и от родителей, чьи дети учатся в харьковских вузах. Ведь Украина, в отличие от России, всегда была дружественной страной для Турции. Но после того, когда наши граждане узнали, что это наш, турок, совершил такое зверское убийство — это было вдвойне обидно и плачевно", — утверждает Алиев.

Смотрите также другие новости про двойное убийство студенток на Салтовке:

Убийство студенток на Салтовке: подозреваемый оставил записку

Видеофакт: подозреваемого в убийстве харьковских студенток задержали в Турции

Убийство студенток в Харькове: что рассказали о погибших девушках в университете

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram