Пора и  зубки  показать : что рассказал о  раскаянии  Зайцевой адвокат пострадавших

"Пора и "зубки" показать": что рассказал о "раскаянии" Зайцевой адвокат пострадавших

Что рассказал о линии защиты Зайцевой адвокат потерпевших в ДТП на Сумской. Фото: Sharij.net
Автор: Елена Чернета

Дмитрий Марцонь, адвокат погибших в ДТП на Сумской в Харькове, рассказал о том, как прошло последнее судебное заседание, и о том, что он думает о раскаянии Зайцевой. Об этом Vgorode узнал на странице юриста в Facebook.

"Сегодня в зале суда защитником Зайцевой были сказаны страшные, на мой взгляд, слова, но которые дают основания понимать истинное "раскаяние" обвиняемой. Слова свелись примерно к такому:

— Ну, что поделать, жизни погибшим уже не вернуть, произошедшее не исправить, зачем мучить девушку, неужели ее содержание под стражей поможет потерпевшим?

Кроме того, снова мы слышали "она сильно больна", "содержание под стражей противопоказано" и "оставим под стражей — можем сделать инвалидом". Ну, и еще целую PR-лекцию о том, какой Елена хороший человек, и что адвокат бы никогда не взялся за ее защиту, не веря в ее искренность.

Никто из потерпевших, которых я представляю, не верит в раскаяние Зайцевой. В то, что хочет спасти себя и уменьшить срок, — да; в раскаяние — нет. Не верю и я. Потому что слова, сказанные сегодня ее адвокатом, сакраментальны: ну, что, ребята, пар выпустили, поговорили, пора и заканчивать. Нам себя очень жалко!

К слову, я не видел ни одного заключения от официальных лиц учреждения, где содержится Елена, что она настолько больна, что медицинская помощь крайне необходима вне территории. Более того, Лариса Матвеева как всегда метко привела именно официальные данные, где здоровье обвиняемой оценивается как нормальное. Ну, конечно, любой врач всегда скажет, что лечение в больнице лучше, чем за решеткой. Но разве это повод закрыть глаза на смерти и горе?

В начале процесса сторона Зайцевой заняла, на мой взгляд, единственно верную тактику — признание всего и скромное согласие находиться под стражей, понимая ужас содеянного.

Но ребята осмелели и решили: хватит быть смиренными, пора и "зубки" показать. Мы, конечно, все признаем и раскаиваемся, но быть за решеткой нам нельзя, а по опиатам вы все врете, и никакого осмотра не было, вот так вот. Да и вообще, что сделано — то сделано, нужно жить будущим, не будьте неудачниками, живущими вчерашним днем!

Справедливости ради, господин Дронов тоже думает только о себе и своей семье. Не проявляя никакого интереса к проблемам и заботам потерпевших. Даже никогда не предлагая никакой помощи.

Нарколог Федирко и дальше "в розыске", который сводится к тому, что к ней по адресу регистрации редко приходит дядя в погонах и звонит в звоночек. Затем ему кто-то совсем неизвестный что-то говорит, и он с чувством выполненного долга уходит. Ну, и удосужились с третьей попытки сделать запрос пограничникам — а не выехала ли она часом за пределы? И в ЖЕКе спросят, платит ли коммуналку.

Из потерпевших, кого я представляю, на суд уже никто не ходит. Главная причина — боль и страдания. Но все равно, я уверен, что мы ни на миг не отступим от своей позиции и добьемся справедливого приговора", — написал Марцонь.


Справка Vgorode 

Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите последние новости о ДТП на Сумской в Харькове:

"Ничего личного, но...": адвокат Зайцевой выступил против Дронова в суде

"Решал" вопрос с мамой: сын нарколога, которая осматривала Зайцеву после ДТП на Сумской, находится под следствием

Осмотр нарколога был: что рассказала полицейская, которая возила Зайцеву на экспертизу

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram