Осмотр нарколога был: что рассказала полицейская, которая возила Зайцеву на экспертизу

Осмотр нарколога был: что рассказала полицейская, которая возила Зайцеву на экспертизу

Алена Зайцева. Фото: Znaj.ua

Экс-полицейская Ляна Щербина возила Алену Зайцеву в наркологический диспансер сразу после жуткого ДТП на Сумской в Харькове. Женщина подтвердила, что врач Елена Федирко проводила осмотр девушки. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Напомним, видео осмотра Зайцевой врачом-наркологом вызвало массу вопросов. Также стало известно, куда исчезла нарколог, которая обследовала Зайцеву.

"Она (Федирко) проверяла ее по какой-то таблице, там она у них висит, надо было быстро назвать цифры. Зрачки, кажется, тоже смотрела. Я могла в этот момент отвернуться, я ведь не всегда была на нее повернута. И там есть момент, когда Зайцева идет в туалет", — сказала Ляна Щербина.

Щербина добавила, что врач опрашивала девушку о приеме таблеток за последнее время, на что Зайцева ответила, что принимала тампалгин.

Полицейский утверждала, что все это снялось на ее нагрудную камеру. Также женщина призналась, что ранее знала маму Алены Зайцевой.

"Да, мы вместе с ней работали в компании "Тайфун", на Пушкинской. Это было лет пятнадцать назад. Ею руководил Василий Васильевич Зайцев, но тогда он еще не был ее мужем", — говорит Ляна.

Видео беседы Зайцевой с врачом-наркологом Федирко. Источник: MediaPort News


Справка Vgorode


Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите последние новости о ДТП на Сумской в Харькове:

 

Адвокат Зайцевой: "Дронов раньше попадал в ДТП рядом с местом аварии на Сумской"

"Меня пронзает боль": почему пострадавшая в ДТП на Сумской не верит в справедливость суда

 

Новости Украины и мира 13 сентября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram