Решал  вопрос с мамой: сын нарколога, которая осматривала Зайцеву после ДТП на Сумской, находится под следствием

"Решал" вопрос с мамой: сын нарколога, которая осматривала Зайцеву после ДТП на Сумской, находится под следствием

Сын нарколога Федирко находится под следствием
Автор: Елена Чернета

Нарколог Елена Федирко, которая осматривала Алену Зайцеву после ДТП на Сумской, оказалась причастна к другому уголовному делу. Об этом Vgorode узнал из сообщения журналистки Татьяны Доцяк в Facebook.

Напомним, нарколог Елена Федирко уехала на неподконтрольную территорию и ни разу не явилась в суд.

По словам Доцяк, сына Федирко обвиняют в том, что он  требовал и получил взятку с мужчины, чтобы "решить" вопрос с наркологом, которым оказалась его мать. У мужчины якобы был найден канабис. Федиро-младший позвонил ему и сообщил, что за 4700 гривен наркотики "исчезнут".

"Слово сдержал: анализ выдал чистый, и был задержан при получении последнего транша. Слушает дело все тот же Киевский райсуд, в следующий раз — в октябре. А еще сын Федирко попадался пьяным за рулем, но штраф оплатил", — написала Татьяна Доцяк и в качестве доказательства предоставила ссылки на Единый реестр судебных решений.

Фото: Facebook Татьяна Доцяк

Фото: Facebook Татьяна Доцяк


Справка Vgorode

Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Смотрите последние новости о ДТП на Сумской в Харькове:

Осмотр нарколога был: что рассказала полицейская, которая возила Зайцеву на экспертизу

Адвокат Зайцевой: "Дронов раньше попадал в ДТП рядом с местом аварии на Сумской"

Новости Украины и мира 18 сентября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram