Адвокат Зайцевой:  Дронов раньше попадал в ДТП рядом с местом аварии на Сумской

Адвокат Зайцевой: "Дронов раньше попадал в ДТП рядом с местом аварии на Сумской"

Адвокат Зайцева рассказал, что Дронов раньше нарушал правила. Фото: NewsONE
Автор: Елена Чернета

Во время слушания дела о ДТП на Сумской в суде адвокат Алены Зайцевой заявил, что Геннадий Дронов раньше попадал в аварию недалеко от места трагедии. По словам Евгения Мельниченко, второй обвиняемый  за рулем ВАЗа спровоцировал столкновение автомобилей 19 апреля 2017 года.

"Водитель Mitsubishi написал, что после обгона "ВАЗ" резко принял влево и подрезал его, в результате чего и произошло столкновение. Вину Дронова признали и назначили ему штраф, но он его не уплатил", — сказал Мельниченко.

Адвокат считает, что это характеризует Дронова как личность и говорит о его "привычке" нарушать правила. Второй обвиняемый не отрицает своей вины в том ДТП и утверждает, что оно было скорее исключением.

"У меня два ДТП. Это что, привычка? У меня нет никаких других нарушений с 91-го года. Этого никто не учитывает... Нашли одно, да, я виноват, я признал... В той ситуации я действительно виноват, но кроме нее нет никаких нарушений, ни парковки, ни проезда под стрелкой. О какой привычке не соблюдать правила дорожного движения может идти речь?", — сказал Дронов.

Напомним, во время сегодняшнего судебного заседания стало известно, что врач Елена Федирко, которая обследовала Зайцеву после аварии, выехала на неподконтрольную территорию, а также была опубликована видеозапись осмотра наркологом обвиняемой в ДТП.

Справка VgorodeВечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Последние новости о ДТП на Сумской в Харькове:

ДТП на Сумской: эксперты рассказали, почему не могут установить скорость автомобилей

ДТП на Сумской: Минздрав сообщил, что Зайцева была под воздействием наркотиков

Принимала ли Зайцева опиаты: что рассказал эксперт по делу о ДТП на Сумской

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram