Выехала на неподконтрольную территорию: стало известно, куда исчезла нарколог, которая обследовала Зайцеву

Выехала на неподконтрольную территорию: стало известно, куда исчезла нарколог, которая обследовала Зайцеву

В Харькове продолжается суд по ДТП на Сумской. Фото: ТСН

Сегодня, 11 сентября, в Харькове продолжился суд по ДТП на Сумской. В зале заседаний судья Виктор Попрас зачитал ответ полиции о том, куда исчезла нарколог Елена Федирко, которая обследовала обвиняемую Алену Зайцеву после аварии.

Напомним, суд принял решение разыскать свидетельницу Федирко 7 августа. Об этом ходатайствовал адвокат Геннадия Дронова. Нарколог Елена Федирко брала у Зайцевой биоматериал для исследования на наличие наркотиков, но эксперты не смогли точно установить, принимала ли обвиняемая наркотики, поскольку крови и мочи было взято на анализ слишком мало. Тогда же оказалось, что Федирко уволилась с работы и исчезла. Ей присылали повестки в суд, но она не являлась.

Как сообщил судья Попрас, в рапорте полиции указано, что 6 сентября правоохранители пришли по месту проживания свидетельницы. Им открыла дверь женщина, которая не представилась. Она сказала, что Елена Федирко выехала на неподконтрольную Украине территорию.

При этом Евгений Мельниченко, новый адвокат Елены Зайцевой, сообщил, что звонил Федирко, но трубку взял мужчина, который сказал, что телефон находится в ремонте. А сама врач-нарколог уехала к больной матери в Стаханов.

Также Геннадий Дронов отказался дать показания на сегодняшнем судебном заседании.

Справка VgorodeВечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

Последние новости о ДТП на Сумской в Харькове:

ДТП на Сумской: Минздрав сообщил, что Зайцева была под воздействием наркотиков

Где была: нашлась главная свидетельница по делу о ДТП на Сумской

Принимала ли Зайцева опиаты: что рассказал эксперт по делу о ДТП на Сумской

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram