Меня пронзает боль : почему пострадавшая в ДТП на Сумской не верит в справедливость суда

"Меня пронзает боль": почему пострадавшая в ДТП на Сумской не верит в справедливость суда

Пострадавшая в ДТП на Сумской больше не ходит на суд. Фото: nakipelo.ua

Харьковчанка, пострадавшая от страшного ДТП на Сумской, не верит, что суд вынесет справедливый приговор.

Смотри также: ДТП на Сумской: адвокаты потерпевших говорят о новых странностях в расследовании


"Все идет к тому, чтобы оправдать их"

Людмила Фабрис больше не любит перекрестки дорог. Черный октябрь и "Лексус" забрал у нее любимую дочь Аллу, которой было 46 лет, и 19-летнюю внучку Настю. Женщина говорит, что сорок дней после аварии она не плакала, была в непонятном состоянии и все время просматривала видео момента аварии на Сумской

"Вы знаете, я все пересматривала по несколько раз, как моя Настюша выходит, как я вижу красную курточку дочери, она с той стороны стоит. Я все это вот так останавливала, смотрела, а сейчас не могу: меня такая боль пронзает…И, вы знаете, я думала, время лечит. Все это вранье, это усугубляет боль, куда ни посмотри — везде они", — говорит Людмила Фабрис.

Видео: АТН

Собрав все силы, Людмила Васильевна решила ходить на судебные заседания, чтобы быть в курсе дела. Но в последнее время ее не видно, ходит только представитель. Фабрис, которая по специальности не юрист, слушает экспертов, которые под присягой дают показания, и не понимает, почему на простые вопросы так долго нет ответа: какая была скорость "Лексуса", куда исчезла врач-нарколог, почему ее не разыскивают. Фабрис и еще несколько семей пострадавших даже обратились к Президенту Украины и в Генпрокуратуру с просьбой обеспечить им право на справедливый суд.

 — Вот прихожу на суды — идет борьба противоположностей, адвоката Зайцевой и адвоката Дронова. И все идет к тому, чтобы, я так думаю, оправдать их, — утверждает  Людмила Фабрис.

— Вы не верите в "невідворотність покарання"?— спрашивает журналист.

— Вы знаете, не верю! — говорит женщина.


"Если не будет справедливости, я не знаю, чем это закончится"

Семья Фабрис отказалась от 50 000 гривен, которые перечислила семья Елены Зайцевой. Пожилая женщина по копейкам собирает деньги на памятник своим девочкам, но она убеждена, что только компенсация через суд ее удовлетворит. Остальное — это не цена за то, что она осталась одна.

 — Что такое 50 тысяч гривен? Я их за год заработаю. Я вот работаю, плюс пенсия. Пенсия у меня маленькая — 1800 гривен, хотя у меня 40 лет стажа, — говорит Людмила Фабрис

 — Но вы не возьмете [компенсацию от Зайцевых]? — спрашивает журналистка

 — Но нет,  я не возьму... таким макаром, — утверждает пострадавшая.

Адвокат Людмилы Фабрис Дмитрий Марцонь уверяет, что задача номер один для всех потерпевших — это справедливый приговор: 10 лет лишения свободы для обоих водителей и возмещение компенсаций в полном объеме. Он надеется, что суд все же решит проблему с сомнительным исчезновением врача-нарколога и прислушивается к ходатайствам, которые подают адвокаты пострадавших.

"Если не будет справедливости, я не знаю, чем это закончится для всей судебной и правоохранительной системы Украины, потому что если даже в таком деле общество не получит ответ, ну а в каком тогда получать?", — рассказывает адвокат Дмитрий Марцонь.

По поручению прокуратуры вопрос об отсутствии на суде врача Елены Федирко, которую хотят допросить адвокаты потерпевших, должна была решить полиция.

"У нас був судом визначений привід, ми, вибачте, поліція, намагалась його виконати. Нам потрібно, щоб суд проаналізував виконання цього приводу і врешті-решт, зробив якийсь висновок: або новий привід, або розшукові заходи", — сообщила "АТН" Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

Кроме объяснений свидетелей и экспертов, еще остался допрос одного из обвиняемых —Геннадия Дронова. После этого стороны должны перейти к дебатам.

Справка Vgorode. Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению. Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Последние новости о ДТП на Сумской:

ДТП на Сумской: эксперты рассказали, почему не могут установить скорость автомобилей

ДТП на Сумской: Минздрав сообщил, что Зайцева была под воздействием наркотиков

Вызвали скорую: Дронову стало плохо в суде

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram