Это давление : судья по делу Зайцевой рассказала о поджоге машины мужа

"Это давление": судья по делу Зайцевой рассказала о поджоге машины мужа

Светлана Муратова
Автор: Алина Бычек

Судья по делу Зайцевой и Дронова Светлана Муратова прокомментировала поджог машины ее мужа.

Напомним, неизвестные сожгли Lexus мужа судьи, которая ведет дело о резонансном ДТП на Сумской. Это произошло 20 декабря днем. Очевидцы видели, как от горящего внедорожника с улицы Шота Руставели в сторону Московского проспекта убегают двое неизвестных. Пламя было настолько мощным, что пострадали также две соседние машины – Mercedes и Skoda. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Комментарий Муратовой опубликовали на странице Апелляционного суда в Харьковской области в Facebook

По словам судьи, они с мужем не знают, что конкретно стало причиной, ведь оба работают в правоохранительной системе. Но семья убеждена, что таким образом на них оказывают давление.

"Любые действия, связанные с совершением таких преступлений, в отношении имущества сотрудников правоохранительных органов, имущества судей или их родственников, я считаю это давлением на правоохранительную, судебную систему", — сказала Муратова.

Досудебное расследование продолжается.

Справка VgorodeВечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Попытка номер два: суд отреагировал на апелляцию адвоката Дронова

"Похудел на 15 кг": Дронова отправят из СИЗО в больницу

ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram