ДТП на Сумской: в Харькове сожгли Lexus мужа судьи, которая ведет громкое дело

ДТП на Сумской: в Харькове сожгли Lexus мужа судьи, которая ведет громкое дело

Вчера, 20 декабря, в Харькове неизвестные подожгли машину мужа судьи Светланы Муратовой, которая ведет дело Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Об этом сообщает NewsRoom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

По предварительной информации, инцидент произошел около 16:00 неподалеку от областной прокуратуры. Двое неизвестных подожгли автомобиль Lexus LX 570 и побежали в сторону Московского проспекта. Огонь распространился на припаркованные рядом Mercedes и Skoda.

Как пишет издание, машина оформлена на Станислава Муратова, который является сотрудником областной прокуратуры. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители будут рассматривать версии, связанные с профессиональной деятельностью как Муратова, так и его жены.

В пресс-службе полиции и областной прокуратуры пока не комментируют происшествие.

Напомним, 13 декабря судья Муратова продлила меры пресечения Зайцевой и Дронову и оставила обоих за решеткой. Сегодня, 21 декабря, в 14:45 в Апелляционном суде Харьковской области рассмотрят апелляционную жалобу, которую подал адвокат Геннадия Дронова. Сергей Перепелица не согласен с решением следственного судьи.

Светлана Муратова

Светлана Муратова

Справка VgorodeВечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

СМОТРИ ЕЩЕ:

ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

"Человек сознательно убил": родители погибшего Александра Евтеева не верят в искренность Зайцевой

Вот это поворот: в деле о ДТП на Сумской может появиться третий подозреваемый

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram