Похудел на 15 кг : Дронова отправят из СИЗО в больницу

"Похудел на 15 кг": Дронова отправят из СИЗО в больницу

Фото: УНИАН

На днях Геннадия Дронова, второго подозреваемого в смертельном ДТП на Сумской, отправят на обследование в больницу.

Напомним, суд оставил Дронова за решеткой до 10 февраля. 20-летней Алене Зайцевой также продлили меру пресечения. Во время судебного заседания по продлению срока содержания Дронова под стражей ему два раза вызывали "скорую". Мужчина жаловался на головные боли, слабость и полное отсутствие аппетита. Учитывая состояние подозреваемого, судья Светлана Муратова обязала следствие отправить Дронова на полное медицинское обследование.

Адвокат Сергей Перепелица говорит: прошла почти неделя со дня судебного заседания, но его подзащитного до сих пор не перевели в клинику, пишет ГХ.

"Следователь должен поручить экспертам провести обследование. Вот ждем. Сколько он может тянуть? Неделю-две, я думаю, может. Но в рамках досудебного расследования мой клиент должен пройти медицинскую проверку. Он на самом деле чувствует себя плохо, потому что в изоляторе не получает надлежащего лечения. А по правилам предварительного заключения, если врачи учреждения не справляются – можно вызвать "скорую". Но никто этого не делает. Дронов похудел килограммов на 15 не потому, что голодает, а потому что организм в стрессе и не принимает пищу", –рассказывает Перепелица.

В какую больницу Дронова отправят на обследование – пока не известно. По словам юриста, у пенитенциарной службы есть список лечебных учреждений, с которыми заключен договор на обслуживание спецконтингента.

"Но ознакомиться с этим списком и выбрать наиболее подходящую профильную больницу нам не дают", – подытожил адвокат.

Справка Vgorode. Вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

СМОТРИ ЕЩЕ:

ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

"Человек сознательно убил": родители погибшего Александра Евтеева не верят в искренность Зайцевой

Вот это поворот: в деле о ДТП на Сумской может появиться третий подозреваемый

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram