ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

Алена Зайцева в суде (фото sq.com.ua)
Автор: Алина Бычек

Подозреваемая в ДТП на Сумской Алене Зайцева во время судебного заседания публично признала свою вину и подозрение. Девушка обратилась к родителям погибших, которые также находятся в зале суда.

Напомним, сегодня суд рассматривает продление меры пресечения Зайцевой и ДроновуVgorode ведет трансляцию.

"Я искренне соболезную и прощу прощения... Я признаю свою вину. Я готова нести ответственность. Я готова понести наказание, которое назначит мне суд. Но, пожалуйста, простите меня. Если бы я могла вернуться, я бы отдала свою жизнь. Я больше никогда не сяду за руль... Я знаю, что все считают меня наркоманкой, но я никогда ничего не употребляла", – сказала Зайцева.

Подозреваемая уверяет, что вещества, которые обнаружили в ее анализах, выявили из-за обезболивающих, которые она вынуждена принимать из-за плохого самочувствия после травмы.

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил арест Елены Зайцевой на 60 суток без права внесения залога. Водитель Lexus возвращается в СИЗО №27 и будет находиться там, пока идет следствие, до 10 февраля.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram