Человек сознательно убил : родители погибшего Александра Евтеева не верят в искренность Зайцевой

"Человек сознательно убил": родители погибшего Александра Евтеева не верят в искренность Зайцевой

Родители погибшего в ДТП на Сумской Александра Евтеева не считают искренним признание вины Зайцевой. Кроме того, они называют аварию умышленным преступлением, передает МедиаПорт.

Напомним, Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП и обратилась к родителям погибших.

"Я за рулем больше, чем она живет на свете. Понимаю, какая скорость была", — говорит Павел Евтеев.

"Она летела, чтобы сознательно убить шесть человек. Отягащающее это, что она что-то употребила, это уже не важно. Человек сознательно убил", — добавил он.

"Общее мнение всех родителей, что это не ДТП, это умышленное убийство. Болеть 10 лет и садиться за руль, то это уже умышленно человек, зная, что он может нанести травмы и себе, и людям, садится... Дети в детсаду знают: ехать на красный свет нельзя", — прокомментировала Светлана Виниченко, мать Евтеева.

Дронов, по мнению Евтеевых, тоже виноват, но не в такой степени, как Зайцева.

"Конечно, он виноват в нарушении дорожного движения, но не в убийстве шести человек. Шесть человек убила она, а не Дронов", — сказал журналистам Павел Евтеев.

Сегодня суд рассматривает продление меры пресечения Зайцевой и ДроновуVgorode ведет трансляцию.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram