Готовит апелляцию: адвокат Дронова прокомментировал решение суда

Готовит апелляцию: адвокат Дронова прокомментировал решение суда

Защита участника ДТП на Сумской в Харькове, водителя Volkswagen Tuareg Геннадия Дронова в апелляции обжалует продление ему меры пресечения в виде ареста, сообщает УНИАН.

Напомним, суд оставил Дронова за решеткой до 10 февраля. 20-летней Алене Зайцевой также продлили меру пресечения.

Как рассказал адвокат Дронова Сергей Перепелица, апелляционная жалоба будет подготовлена в ближайшие дни. Защита будет настаивать на мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей, чтобы Дронов мог общаться с врачами.

При этом Перепелица не смог точно сказать, какое у Дронова самочувствие в настоящий момент, так как пока не посещал его.

В суду водитель Volkswagen жаловался на плохое самочувствие и заявил, что не ел с 8 декабря. Во время заседания ему вызывали "скорую".

ДТП в Харькове: суд оставил Дронова за решеткой

Справка VgorodeВечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения –арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовалиДронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз.

СМОТРИ ЕЩЕ:

ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

"Человек сознательно убил": родители погибшего Александра Евтеева не верят в искренность Зайцевой

Вот это поворот: в деле о ДТП на Сумской может появиться третий подозреваемый

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram