Задолжали 100 миллионов: работникам Харьковских теплосетей начали выплачивать зарплату

Задолжали 100 миллионов: работникам Харьковских теплосетей начали выплачивать зарплату

КП "ХТС" задолжало своим работникам миллион гривен. Фото: facebook.com/teploseti.kh

Работникам "Харьковских теплосетей" начали выплачивать зарплату. Пока они получили деньги за два месяца: июль и август. За сентябрь руководство предприятия пообещало рассчитаться на следующей неделе, сообщает UA: Харків.

Напомним, в Харькове бастуют сотрудники теплосетей.

По словам оператора третьего участка Елены Козыревой, к забастовке присоединились все три участка районного филиала теплосетей. Количество коммунальщиков, которые отказались работать, она не назвала. 

"Мы на своих участках. Рабочие переодеты в рабочую одежду, но никуда не ходят. Никто ничего не делает. Все, кто сегодня на сменах. Вот операторы, например, в нашем районе третьем участке — у нас 5 операторов. Обещали выплатить деньги, но мы их до сих пор не видели. Если бы нам дали вчера эти деньги, возможно, этой акции протеста и не было. Но до сих пор не дали", — рассказала о забастовке Козырева.

Напомним, КП "ХТС" задолжало своим сотрудникам 100 миллионов гривен. Работники предприятия предупредили, что из-за этого отопительный сезон может не состояться, и даже обратились к Зеленскому с просьбой о помощи"Денег нет, будете вы бастовать или нет", — ответил гендиректор "ХТС" отчаявшимся работникам. Впрочем, уже 16 октября деньги появились — на поддержку тепловых сетей в Харькове горсовет выделил 90 миллионов (для выплаты заработной платы работникам предприятия и своевременного старта отопительного сезона в Харькове). К слову, директор ХТС утверждает, что все сотрудники работают и никаких забастовок нет.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber