Харьков продолжит строить метро за деньги Европейского банка

Харьков продолжает строить метро за деньги Европейского банка.

Харьков продолжает строить метро за деньги Европейского банка. Фото: facebook.com/podzemkh

Транспорт и инфраструктура
04 октября 14:27

В Европейском инвестиционном банке подтвердили продолжение ранее начатых в Харькове проектов: строительство новой линии метрополитена, депо, а также закупку нового подвижного состава для метро, троллейбусов и трамваев.

30 сентября в Киеве Харьковский городской голова Игорь Терехов встретился с главой Европейского инвестиционного банка. Во время встречи глава банка подтвердил намерение продолжать предоставлять кредит Харькову на проекты, которые находятся на стадии разработки. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Европейский инвестиционный банк подтвердил, что все проекты, а это и строительство новой линии метрополитена, и строительство депо, и закупка нового подвижного состава для метрополитена, и закупка новых троллейбусов и трамваев, и безопасность движения — все абсолютно мы продолжаем", — рассказал Терехов.

Харьковский городской голова поблагодарил международных партнеров за понимание и их позицию по Харькову.

"Они, конечно, поддерживают город Харьков, радуются нашим успехам, нашим успехам на фронте. Я уверен, что вместе мы обязательно отстроим город Харьков", — сказал Терехов.

Напомним, на 83-й сессии Комитета Европейской комиссии ООН по городскому развитию, градостроительству, жилищному хозяйству и землеустройству проведут отдельную панель, посвященную восстановлению Харькова. Сессия пройдет с 3 по 7 октября в Сан-Марино. Это вторая часть заседания комитета. Первая прошла в Женеве, где после выступления Харьковского городского головы Игоря Терехова лорд Норман Фостер выразил желание поддержать Харьков и совместно создать новый Генеральный план города.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях