Патрульные назвали улицы в Харькове, где лихачи чаще всего устраивают "гонки"

Патрульные назвали улицы в Харькове, где лихачи чаще всего устраивают "гонки".

Патрульные назвали улицы в Харькове, где лихачи чаще всего устраивают "гонки". Фото: autokult.pl

Транспорт и инфраструктура
23 ноября 15:19

Проспект Науки, на котором за последний год произошли два резонансных ДТП, — в числе самых аварийных в Харькове. Но "гоняют" чаще по другим харьковским магистралям.

Об этом на совещании в прокуратуре сообщила начальник управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак.

Напомним, одно из смертельных ДТП на проспекте Науки произошло 7 ноября 2020 года на перекрестке пр. Науки и ул. Космической. Иностранец, который был за рулем автомобиля "Volkswagen", на огромной скорости влетел в островок безопасности, где стояли 4 пешехода. Трех человек, среди которых был 10-летний ребенок, с переломами и серьезными травмами госпитализировали в больницу. Одна женщина впала в кому, позже она умерла. 

Еще одно резонансное ДТП на проспекте Науки в Харькове произошло 11 ноября 2021 года. Автомобиль Toyota Land Cruiser сбил 13-летних мальчика и девочку, переходивших дорогу по "зебре", и протащил под капотом. Дети все еще в больнице. Водителя задержали. Ранее он привлекался к ответственности за незаконное производство или хранение наркотических средств, но год назад дело было закрыто и не дошло до суда.  

"Мы говорили об участках, где происходит много ДТП, и один из них — это проспект Науки. Мы этот участок патрулировали, дополнительно вводили экипажи. У нас наблюдается такое явление, так называемые "гонки" на проспекте Льва Ландау, на Белгородском шоссе. Мы выставляли физические экипажи для того, чтобы препятствовать такой деятельности. По автоматической фиксации проспект Науки — один из не очень нагруженных, потому что у нас есть другие места, где нарушают гораздо больше", — приводит слова Стрижак МГ "Объектив".

По ее словам, хотя отдельные резонансные ДТП влияют на общую картину, в 2021 году уровень аварийности — самый низкий за последние 5 лет. В Харькове уровень ДТП с пострадавшими снизился на целых 17%, уровень ДТП с погибшими — на 4%.

Также руководитель патрульных отметила положительный эффект камер видеофиксации, 11 из которых расположены в Харькове, 9 — в районах области.

"В прошлом году основными ДТП были наезды на пешеходов. В этом году основная причина ДТП (63%) — это нарушение скоростного режима. Соответственно, мы усиленно отрабатываем это направление, и последние 2 месяца именно эти места, оказавшиеся в начале 2021 года аварийными, постепенно вносились в участки измерения скорости TruCAM, и по состоянию на данный момент полностью измеряется скоростной режим", — уточнила Стрижак.

Также руководитель харьковских патрульных сообщила, что ведется работа в отношении иностранных граждан, систематически нарушающих правила дорожного движения и садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В миграционную службу были направлены письма в отношении 232 самых злостных нарушителей ПДД. В результате 34% были лишены временной регистрации, в 10% случаях она не восстановлена.

Читайте также новости Харькова:

Полиция обзванивает водителей-лихачей после резонансных ДТП в Харькове

В Харьковской области на 25% выросло количество случаев вождения подростками без прав

Мэр Харькова объяснил, почему в городе много ДТП

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях